Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания
У Вас возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону, почте или напишите в онлайн чат:
Энциклопедия
Категории:
  • Компании
  • Пользователи
  • Бренды
Аналитика
О проекте:
Свяжитесь c нами по телефону, почте или напишите в онлайн чат: Войти в аккаунт

Отзыв Ивана Беляева о франшизе “Живые деньги”

Текст представленный ниже является черновой транскрибацией видео интервью. Полное интервью и статьи смотрите на сайте в разделе истории

То, что в принципе, Александр задумал, я думаю, что я готов его поддержать, и весь мир у наших ног. Мы можем все что угодно делать.

Меня зовут Иван Беляев, я всю жизнь занимался спортом, мастер спорта по греко-римской борьбе, 6 детей у меня, старшему 23, младшему 7 лет. 4 мальчиков и 2 девочки. Когда я увидел, что вообще Александр Волчек какой-то проект продвигает, АГРО24, франшиза, еще что-то, мне было интересно окунуться во все это, всю эту систему. Я набрал ему, мы с ним встретились, он мне рассказал, мне сразу же эта тема понравилась, интересно, я увидел глобальность, потому что он не занимается маленькими проектами, так же как и я. Я думаю, мы с ним можем очень хорошо посотрудничать.

Тут же я купил эту франшизу, и стал его партнером. Одно то, что мы с ним партнеры, меня воодушевляет, вдохновляет. Возможности увидел, во-первых, то, что проект с нуля начинается. Во-вторых то, что я понимаю, что у нас нет мониторинга цен, то есть люди вообще не знают, где цены, какие цены. Это первое. Второе – понятно, что сами поставщики и владельцы сетей, они тоже смотрят, сравнивают цены.

Я понимаю, на сколько это влияет, если, например, ты не знаешь, какие цены у конкурентов, ты не можешь ориентироваться, ты теряешь большую маржу, ты постоянно тратишь деньги на то, чтобы мониторщики куда-то ездили, следили, гоняют, выгоняют. Это не очень эффективно. И наши обычные покупатели, они могут быть под контролем. Они понимаю, что можно, бананы, допустим, купить за 50 рублей, а можно за 150 или 200 рублей в магазине.

С точки зрения моего заработка, во-первых, я продвигаю франшизу раз, у меня достаточно много заявок на то, что люди хотят тоже продвигать эту платформу. Рынок достаточно большой, от Санкт-Петербурга до острова Сахалин. Мы на сегодняшний день покрыли 53 региона в России. Франшизой на сегодняшний день покрыто 53 региона в России. Это не значит, что за каждый регион закрепился кто-то свой. Люди просто говорят: - Я выбираю себе, как основной регион, вот этот. Или я выбираю себе как дополнительных два региона вот эти. При этом он может продавать везде.

Мы не ограничиваемся одной Россией. Мы когда еще только начинали, я говорил, что Саш, надо как-то думать глобальнее. Он говорит: - Да, у меня есть планы в принципе на мир. У меня много связей за границей, в Турции, где много фруктов. Я понимаю, что сейчас небольшие проблемы с Турцией. Но есть и другие страны, такие как Пакистан, из которых тоже нам доставляет, фрукты, овощи. Можно связывать поставщиков и хорошие сделки заключать. Широкая история, которая есть, это торговая платформа. Продуктами питания оптом торгует более миллиона человек.

Понятно, что моя задача – охватить как можно больше этих людей, эти сети и в любом случае, я буду получать с какого-то магазина, с какого-то партнера процент. Если посчитать, то это будет достаточно приличная сумма. Так как я привык зарабатывать достаточно большие деньги, мне этот проект интересен. Все это платформа позволяет и будет позволять, на что я в принципе надеюсь, что моя команда будет зарабатывать дополнительный какой-то доход.

Центральная ядро наше – это торговая платформа. Продуктами питания, мы не продаем программное обеспечение. В первую очередь в рамках торговой платформы мы даем возможность сделать две ключевые вещи. Это для тех, кто хочет купить продукты питания, чтобы они могли купить дешево. Для тех, кто продает продукты питания, чтобы они смогли продать быстро. Мы говорим: - Дешево купить, быстро продать.

Мы встречаемся, я привожу каких-то новых партнеров потенциальных, я привожу на встречу к Александру. А так у нас формат общения – мы стараемся общаться хотя бы 2 раза в месяц. Мы встречаемся с ним, обсуждаем, он мне забрасывает кучу новой информации, я ему даю обратную связь. Не бросает человек, я чувствую какую-то заботу о себе и интерес к тому, что я могу какой-то вклад внести во всю организацию АГРО24.