Правда о ценах
АГРО24 - Вся правда о ценах
Toggle
+7 (495) 255-55-99 круглосуточно

Отзыв Дмитрия Мугенова о франшизе “Живые деньги”.

Текст представленный ниже является черновой транскрибацией видео интервью. Полное интервью и статьи смотрите на сайте в разделе истории

2 вопроса, которые меня волнуют, как москвича: вопрос недвижимости, то есть, среды вокруг и вопрос питания, он тоже важен для каждого и он тоже запутан.

Покупаешь арбуз детям и каждый раз не знаешь, такой о или не такой.

Соответственно, проект, который генерирует большой доход, который супер интересен финансово и который супер всем полезен, потому что у нас один из главных вопросов сейчас, который касается среды обитания – это те же свалки, изменение климата и т.д., которые в том числе вызваны тем, что все те продукты, которые мы на Планете производим, мы производим их неэффективно и распределяем их неэффективно. Некоторые люди обжираются и выкидывают тоннами продукты, а некоторые недоедают или потребляют неполноценную еду. У некоторых она лишняя, у некоторых ее не хватает. Данный проект позволит эти вопросы перевести на новый уровень эффективности.

Мы с Дмитрием познакомились около 3-х лет назад, примерно тога же, когда и с Михаилом Федоренко, потому что мы с Димой вместе ходили на занятия к Федоренко, на его образовательный курс. Соответственно, когда мы познакомились и начали общаться, где-то наши дороги стали пересекаться. У нас были совместные некоторые пересечения и могу сказать. Что многие вещи, которые были придуманы в «Агро24» с точки зрения идей, рекламы, донесения материала, даже с точки зрения формирования определенных ценностей, то он на многое повлиял.

Мы приходим в магазин и покупаем не самое лучшее из того, что есть. Мы покупаем то, что этот магазин смог закупить, то, что поставщики этим закупщикам поставили. То, что производители какие-то условия сделали для этих поставщиков, им предоставили. По факту до нас дошло то, что нам продали, а не то, что мы хотим. Где-то есть огромное количество производителей, выпускающих хороший товар, но мы его купить не можем, поскольку нет времени – мы занимаемся своей работой. Это касается всех услуг – недвижимости, покупки автомобиля и т.д. Многие рынки проходят стадии, когда из мутного рынка он превращается в рынок прозрачный. Тогда начинает выигрывать чаще всего добросовестный поставщик и покупатель получает более качественный товар по более низкой цене. Зарабатывать начинает только тот, кто создает реальную добавленную стоимость. И тогда рынок начинает развиваться: рассасываются криминальные структуры, скорее всего увеличиваются налоговые платежи.

В данный момент, та цена, по которой я покупаю продукты в магазине, большая часть денег оседает в карманах посредников, которые между собой договорились, чтобы эту буханку хлеба до меня донести. Я хочу, чтобы количество этих посредников было как можно меньше. Когда есть платформа, где понятны критерии, есть масс предложения и масса спроса, и по определенной цене я могу приобрести товар. Более того, если я товар продаю, я понимаю, что мне надо конкретно сделать, чтобы мой товар продавать по более высокой цене или в больших количествах.

Что сейчас нужно сделать, чтобы продавать товар в больших количествах на продуктовом рынке? Надо с кем-то договориться, где-то подмазать, что-то замутить, что на качестве не отразится. А если сделать общий понятный рынок с прозрачными критериями, я буду понимать, чтобы мне мою картошку продать, она должна быть вкусная, чистая, без глазков и т.д., если я хочу такую цену за нее получить. И тогда магазин у меня ее, скорее всего, купит. Мне не нужно будет что-то мутить, договариваться и т.д. Т.е., огромное количество мутных схем будут заменены одной простой понятной схемой, к которой сейчас приходят все рынки.

Это не столько агрегатор, сколько платформа, хорошее название у которой было, когда мы внедряли в Мастер дата менеджмент продукты, Центр правды. Компания у себя внедряет Центр правды, где будет точно достоверная информация обо всех позициях, которые продает компания в одном месте сведена и можно будет все сравнить между собой.

Многие рынки развиваются тогда, когда на эти рынки приходят люди или команды. Которые не с этого рынка. У которых иначе голова работает. И такие платформы помогают этим людям на этот рынок выйти. Польза в том, что более тонко удовлетворяются потребности конкретного потребителя. Мы получаем более индивидуальный подход. Т.е., многие предлагают многим и я не переплачиваю за то, что мне не надо, я точно заплачу за то, за что мне нужно.

Здесь точно так же. На этот рынок может прийти огромное количество непрофессиональных продавцов. Они могут быть профессиональными фермерами или логистами, но не профессионалами в мути продуктового рынка. Этот рынок встряхнут хорошенько.

Любая встряска полезна, потому выживают сильнейшие – те, у кого адекватные рыночные модели финансовые в том числе, те, кто умеет меняться, кто развивается, те и остаются на рынке. Тех, кто не развивается, с рынка вымывает. Благодаря этому качество продуктов на наших полках вырастет.