Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания
У Вас возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону, почте или напишите в онлайн чат:

Текст видеоинтервью: Дмитрий Ющенко о проекте АГРО24

Текст представленный ниже является черновой транскрибацией видео интервью. Полное интервью и статьи смотрите на сайте в разделе истории

АГРО24 – это как Фейсбук, который сейчас запускается, это глобальная система, которая перестроит целую индустрию, при чем индустрию, которая касается абсолютно каждого из нас – это продукты питания. Сокращение неэффективных цепочек поставки, устранение лишних звеньев, либо их оптимизация, когда продукты перестанут выбрасывать, когда все это перестанет гнить, и все начнут работать более эффективно. Однозначно приведет к эффективности всей индустрии.

Я был в АГРО24 еще на этапе, когда Саша только вынашивал идею. Мы ее долго обсуждали, и когда он сказал, что проект переходит в активную фазу, а не высаживается в офисе, я естественно, сразу же вписался в первый десант людей, кто создавал этот проект. Мой другой проект совершенно не связан с продуктами питания – это индустрия онлайн обучения, но я такой универсальный солдат, у меня есть моя ключевая компетенция – это трафик, большой объем трафика и все, что с этим связано.

Я считаю, что для него это крайне полезно и для нас он приносит много полезности. Я уверен, что мы даем ему тоже большую полезность, возможность саморазвития, роста, заработка денег. Есть такая стратегия голубого океана, когда есть забитые рынки, где идет резня, и есть свободные ниши, где ты можешь пойти, где особой конкуренции. Первое мощное вау – это то, что АГРО24, это абсолютная инновация, это то, чего нет нигде и еще не скоро точно появится. Абсолютная возможность для реализации, для самореализации, для вливания творческих идей. И по сути именно франшиза АГРО24 – это возможность под любым углом зайти в новый бизнес, в новую нишу.

Партнер по франшизе, который приходит, он может огромнейшее количество людей в систему подключать. Их много. Это не один, 2,3,4,5 человек. Поэтому у нас нет никакой эксклюзивности на регионе. Мы сейчас покрыли 53 региона в России. Продуктами питания оптом в России торгует более миллиона человек. Не значит более миллиона компаний. Мы говорим, есть 200 тыс. компаний на рынке профессиональных, есть огромнейшнее количество: рестораны, различные организации, которые заказывают, маленькие магазины, есть просто сумасшедшее количество людей, которое продает или покупает, продает конечным клиентам, магазины. Чего только нет. На сегодняшний день в России только в России людей, который занимаются торговлей.

Почему важно использовать платформу компаниям, которые работают в индустрии питания. То есть это первый шаг к новой жизни, к новому миру, когда все перестраивается, мы переходим сейчас в новое поколение, когда начинает работать искусственный интеллект, высокие технологии. И здесь побеждает тот, кто присутствует в этом первый, тот, кто не побоялся сделать первый шаг навстречу инновациям, навстречу к новому. И однозначно он будет выигрывать.

Если мы сейчас Авито запустило рейтинг поставщиков продуктов питания, или рейтинг производителей мяса, рейтинг оптовых компаний, то, безусловно, каждый бы хотел оказаться в ней на первой строчке. Представьте, что это произошло и в еще больших масштабах. Отраслевой проект, крупнейший отраслевой проект, который сейчас уже получает на этапе предварительного заказа 1000 обращений от внутренних компаний. Сейчас есть настоящая возможность стать первым, занять первую строчку, и это задел на большое будущее.

Это проект, который целится на международные рынки. Россия – это первая точка, но у меня есть инсайдерская информация о том, что проект уже локализуется на другие языки, просто там необходимо учесть все особенности не только языка, чтобы это только перевести систему, а внутренней работы и внутренней ментальности.

В рамках локализации, любого другого языка – английского, французского, любого языка, там есть несколько целей и задач. Если иностранный производитель получил возможность продать продукты питания напрямую в Россию, но он не говорит по-русски, он должен нас как-то найти. Должен появиться английский сайт, как пример. Чтобы какой-то человек, который хочет что-то на экспорт из России вывезти, он должен иметь возможность за границей сделать заявку на этот товар и каким-то образом прокоммуницировать. Это одна история.

Когда есть история русскоязычные страны, мы берем, Россия, мы берем Беларусь, мы берем Казахстан, а есть когда площадка развернулась в другой стране, вот она развернулась в Турции, вот она развернулась в Индии, вот она развернулась в США. Эта площадка работает уже там на рынке сама по себе. Мы работаем, конечно же, и над первым вопросом и над вторым. Мы работаем над системой, как возможность импорта и экспорта в рамках страны русской, так и вообще площадки. Чтобы площадка работала в другой стране.

Если не улетать совсем далеко, я вижу, что это будет действительно серьезная доля рынка, не меньше, 5-7% всех сделок, которые происходят, действительно крупных сделок, крупных закупок на рынке продуктов питания по миру. Что они будут проводиться системно, регулярно через площадку АГРО24. И я рассчитываю, здесь уже конечно корыстные побуждения, я рассчитываю, что серьезная часть этих процентов будет с привлеченных мной клиентов.

Гонка уже началась, она уже идет, есть конкретный объем компаний, конкретный объем крупных игроков, которые вообще могут зайти в систему. Сейчас это поле не пахано, рынок не окучен, по сути каждый, не зависимо от того, как у тебя стартовый объем ресурсов, есть реальная возможность здесь сделать мощный актив. Актив на будущее, который будет работать не один год. По сути, франшиза 24 – это мощнейший актив, который прирастает в цене. Растет стоимость как самой франшизы, она растет со временем. Я не могу представить, что будет со стоимостью компании, когда Александр вообще прекратит продавать франшизу, то есть она будет стоить совсем других денег.

А во-вторых, активом является сама база, которая генерируется. Не нужно, чтобы клиенты сразу сейчас начинали что-то платить, просто подключайте, бронируйте за собой. Рано или поздно система сама их додолбит, и они войдут и будут совершать сделки. Потому что это будущее. И вы начнете получать свои дивиденды стабильные и большие.