Эдуард Соловьев о франшизе «Живые Деньги», отзыв партнера

Текст представленный ниже является черновой транскрибацией видео интервью. Полное интервью и статьи смотрите на сайте в разделе истории

Сейчас рынок очень не прозрачен, цены ставятся кто в лес, кто по дрова, в зависимости от состояния артериального давления хозяина магазина или заведующего магазина формируется ценовая политика. Здесь огромное поле для деятельности, где очень сильно можно развернуться. Мне кажется, что это станет моим новым этапом развития на рынке питания, в том числе крупным. Мелкие игроки меня всегда менее прозрачны, поэтому я думаю, что они подтянуться, потихоньку, со временем.

В первую очередь в данной торговой платформе мы даем возможность сделать две ключевые вещи. Это для тех, кто хочет купить продукты питания, чтобы они могли купить их дешево. И для тех, кто продает продукты питания, чтобы они могли продать их быстро. Наладить продажи и продавать, продавать в рамках рыночной цены, чтобы не портили, чтобы не выкидывали 50% картошки или 70% морковки, а дальше возникают интересные вещи. Это гарантия сделки, что такое гарантийная сделка. Я хочу дешево купить. В рамках гарантии сделки есть следующие вещи – если я покупаю, то где гарантия того, что я этот товар получу, и он будет надлежащего качества. По крайней мере тех параметров, которые я заявил изначально.

Задача гарантировать сделку с точки зрения того, что тот, кто хочет купить, он этот товар получит, а тот, кто товар продает, что получит свои деньги. Это осуществляется за счет двух главных критериев. Первый главный критерий – это то, что деньги за сделку находятся в рамках нашей системы. Есть второй элемент гарантии – это рейтинг. Что может влиять на рейтинг. На рейтинг влияет: оплачивал ли ты деньги, а вовремя ли ты поставлял товар, а у тебя товар нормально забрали, на улицу выгрузили, не на улицу, а с тобой адекватно общались. Здесь куча различных критериев, куча различных правил. Очень много. В целом здесь самый главный параметр – чем больше ты продал в системе адекватно, сделал сделок адекватно, никакого не обманул, тем выше у тебя рейтинг. Это логично. И рейтинги в современном мире работают.

Для меня очень важна законность бизнеса. То, что бизнес законный, то, что законно можно развить бизнес до больших размеров, до больших оборотов и прибыли. Экологичность бизнеса, то есть он должен быть чистым в плане моральном. Мы должны давать людям нужный продукт, продукт качественный. Чтобы получаемые ими выгоды были выше, чем стоимость, которую он заплатил.

Когда Эдуард презентовал проект АГРО24, я поняла, что это какая-то очень масштабная игра или бизнес, как назвать правильнее, потому что у меня сразу начались свои видения, как это можно вообще масштабировать, объединить весь мир, не только Россию, не только Москву, другие города России, но и другие страны, потому что продукты питания они во всем мире. Здесь не просто анализ цен, мониторинг цен, но еще и продажа торговой платформе, через которую можно продавать. Мне кажется, это космическая вообще вещь, которая позволяет людям вести прозрачно свой бизнес, конкурировать на здоровой основе, продавать гораздо больше, что проблема для многих производителей – куда сбыть свой рынок, а у потребителя – у кого купить лучшего качества по лучшей цене. Здесь человек в этом пространстве может для себя выбирать. Это будет природным, естественным путем, потому что здесь люди сами завоевывают рейтинг. И если кто-то исполнил некачественно свою сделку провел, человек естественно откажется от нее. И вот это мне очень нравится: эта прозрачность, эта чистота, она очень подкупает.

Основная задача Волчек, с которой мне кажется, он успешно справляется, это завести крупнейших игроков на эту платформу, крупнейших покупателей, потому что продавцы придут сами. Завести крупнейших покупателей – это крупнейшие ритейлеры, крупнейшие оптовики. Если они зайдут, все заработает. Я думаю, что они зайдут, потому что изначально для этого был создан мониторинг цен, а по мониторингу цен они уже работу ведут.

И самая важная история, которая есть. Как я сказал с самого начала, мы не продаем программное обеспечение. Мы даем доступ к большому количеству игроков на рынке, чтобы дешево купить, нужно чтобы было огромнейшее количество предложений. Это очевидно, должно быть много предложений, тогда у тебя есть возможность выбрать среди них, поторговаться.

Кто владеет знаниями, тот владеет миром. Есть такая поговорка. По сути дела, участники торговой платформы они владеют миром, потому что у них все знания на лицо. И такой продуктовый рынок с огромным, в России 13 триллионов оборот продуктов питания. Это в несколько раз превосходит оборот нефти, конечно, этот масштаб очень впечатляет. И знать цены и понимать этот рынок изнутри, рождать что-то новое – это, безусловно, огромная ценность, как для меня, так и для будущих франшизеров, и для производителей и покупателей, потребителей. Здесь каждый найдет что-то свое. Я, как женщина, после долгого периода декретного отпуска своего, я искала, чем бы таким заняться, что может приносить хорошую прибыль, и это будет хорошо управляться. Например, я обожаю путешествовать и живу на несколько стран. И пока в декретном отпуске мы жили и в Таиланде, и в США, и в России, Беларусь чуть-чуть, путешествовали много. И всегда вставал вопрос какого-то бизнеса, который будет работать на автомате, так скажем. Это бизнес, по сути, позволяет людям управлять своим временем, жить в любой стране, не зависеть от того, где жить и при этом зарабатывать деньги. Конечно, при условии выстроить хороший отдел продаж и настроить работу.

Для того, чтобы заработать деньги, надо работать, тогда вы сможете заработать большие, приличные деньги. Вы сможете будущее выстроить: пассивный доход, вместо себя поставить какого-то директора, но изначально необходимо долго, много, упорно работать и зарабатывать.