Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Екатеринбург: «Ленту» обвинили в плагиате новогодней акции

АГРО24

Екатеринбург: «Ленту» обвинили в плагиате новогодней акции

СРОО «Добровольное движение «Дорогами добра» обвиняет «Ленту» в том, что она использует их идею с «Ёлкой желаний».

В ДД «Дорогами Добра» поступили десятки сообщений о недружественной пиар-кампании «Ленты» - на телефоны клиентам стали приходить сообщения, что в магазинах сети установлены «Ёлки желаний», на которых висят открытки с детскими желаниями. Сделать приятно детям можно в магазине, отдав подарок на стойку регистрации.

«Данная информация ввела в заблуждение сотни участников настоящей акции «Ёлка Желаний», ранее взявших открытки в нашей организации. Теперь дети в конкретных адресах, приславшие нам свои открытки, могут остаться без подарков, так как люди понесли их в «ЛЕНТУ», – сообщили в общественной организации.

ДД «Дорогами Добра» проводит «Ёлку Желаний» 19 лет подряд. Сейчас из-за путаницы с открытками дети могут не получить подарки.

«На видео, записанное сотрудниками нашей организации в одной их торговых точек, сотрудники ритейла не могут назвать детские дома, учреждения или семьи, в которые будут отправлены подарки», – заявляют в организации.

В пресс-службе «Ленты» сообщили, что «Ёлка желаний» проводится компанией с 2015 года и сегодня проходит во всех городах. Екатеринбург присоединился к проекту в 2017 году, и никаких претензий от «Дорогами добра» в прошлом году не было. В 2017 году акция прошла в 77 городах России. Подарки на Новый год получили 6 тысяч детей.



Мы в соцсетях

Поделиться