Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

В России доля фальсификата коньяка - 40%

АГРО24

Доля фальсифицированной продукции на рынке коньяка составила 40%, заявил председатель Союза производителей коньяка Василий Гончаров.

"На сегодняшний день, по оценкам Союза производителей коньяка и других экспертов, рынок фальсификата составляет порядка 40%. То есть каждая четвертая бутылка, которая сегодня приобретается покупателем, не является коньяком", - сказал Гончаров. Он отметил, что недобросовестная конкуренция на рынке реализуется двумя способами: продажа контрафакта и фальсификата.

"Что касается фальсификата, то здесь ситуация гораздо плачевнее. На сегодняшний момент фальсификат - это продукция, которая выпущена в оборот достаточно легально, с которой уплачены практически все налоги, которая имеет все необходимые документы для оборота, которая, как правило, внесена в ЕГАИС. Но есть одно "но" - она не является коньяком. Это может быть все, что угодно: коньячный напиток, горькая настойка со вкусом коньяка, но не коньяк", - указал Гончаров. В борьбе с фальсифицированной продукцией поможет только механизм минимальных розничных цен, однако председатель назвал его "не до конца рабочим".



Мы в соцсетях

Поделиться