Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Россельхознадзор раскрыл фиктивную схему утилизации в Metro

АГРО24

Россельхознадзор раскрыл фиктивную схему утилизации в Metro

Специалисты Россельхознадзора обнаружили фиктивную схему утилизации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности в магазинах торговой сети Metro.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены проверки в отношении гипермаркетов сети ООО «Метро кэш энд керри»...По результатам проверок, специалистами управления Россельхознадзора выявлена фиктивная схема утилизации или уничтожения продукции животного происхождения, в том числе с истекшим сроком годности», - говорится в сообщении ведомства.

Фиктивность утилизации была установлена благодаря системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

«Согласно ветеринарному свидетельству, продукция, направленная для уничтожения ООО "Метро кэш энд керри" весом 743 кг, в ОАО "Племенной зверосовхоз «Салтыковский", не поступала на данное предприятие. Также установлено, что в период с июля по ноябрь ООО "Метро Кэш Энд Керри" в адрес ООО "МПК Экос Милк" было направлено более 210 тонн продукции животного происхождения, предназначенной для утилизации или уничтожения», - рассказали в Россельхознадзоре.

За выявленные нарушения Россельхознадзор привлек Metro к административной ответственности в виде штрафа 750 тыс. рублей.



Мы в соцсетях

Поделиться