Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Пятёрочка может начать продавать сим-карты большой тройки операторов

АГРО24

Пятёрочка может начать продавать сим-карты большой тройки операторов

Сеть магазинов «Пятёрочка» может начать реализацию SIM-карт МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» («Билайн»).

Об этом рассказали партнёр ритейлера, сотрудник одной из телекоммуникационных компаний и источник в одном из мобильных операторов «большой тройки».

Представитель «Пятёрочки» отмечает, что в планах ритейлера расширить ассортимент SIM-карт в магазинах сети, но за счёт каких операторов, не уточнил. Главная цель, по его словам, — это удобство приобретения SIM-карты. Покупатель не тратит много времени на поход в салон сотовой связи. Вместо этого он прямо на кассе магазина получает возможность выбрать оператора и активировать SIM-карту, отметил он.

В мае на кассах «Пятерочки» появились SIM-карты Tele2 и работающих на его сети виртуальных операторов (MVNO, Mobile Virtual Network Operator) –– «СберМобайла», «Ростелекома» и Lycamobile. Сообщалось, что до конца мая SIM-карты появятся в 2,5 тыс. магазинов «Пятёрочка» и по итогам тестирования ритейлер примет решение о масштабировании проекта.

«Мегафон» заинтересован в расширении каналов продаж и работе с крупными розничными сетями, сказал «Известиям» представитель оператора. Возможные продажи SIM-карт в «Пятёрочке» он обсуждать не стал. Представители МТС и «Вымпелкома» от комментариев отказались.

Специфика продаж SIM-карт на кассах «Пятёрочки» заключается в том, что абоненту не нужно проходить процедуру оформления контракта с участием продавца. Пользователю предлагается установить специальное мобильное приложение, просканировать штрих-код на упаковке SIM-карты, сделать селфи и сфотографировать свой паспорт (эти фото через приложение будут переданы оператору для идентификации абонента). По такой же схеме, скорее всего, будут продавать и SIM-карты трёх крупнейших российских сотовых компаний: иные форматы бессмысленны, объяснил менеджер компании-партнёра ритейлера.



Мы в соцсетях

Поделиться

О продуктах питания в разных странах

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: