Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Проволочник уничтожает картофель в Австрии

АГРО24

Проволочник уничтожает картофель в Австрии

Проволочник уничтожает картофель в Австрии. Ситуацию усугубляет отсутствие инсектицидов, разрешенных для контроля проволочника.

В 2018 году нашествие проволочного червя в основных районах выращивания картофеля в Австрии превратилось в бедствие. Аграрии говорят, что такого количества проволочника они никогда не видели.

Как сообщает Эдмунд Раухбергер, председатель правления ассоциации Bauerngemeinschaft Bauernerdäpfel, потери от проволочника оцениваются в 50%. «Таким образом, прибыль не достигает 3 000 евро/га», - отметил Раухбергер. Некоторые хозяйства уже заявляют о 100%-й непригодности урожая к продаже из-за потери качества. «Спасибо» за запрет эффективного инсектицида от проволочника Goldor Bait (BASF) картофелеводы должны сказать гринписовцам, которые заявили, что фипронил негативно сказывается на популяции пчел-опылителей. Инициативу поддержали многие глобальные переработчики картофеля, в том числе Nestlé и Agrarfrost. Призывы защитников экологии были услышаны. В качестве альтернативы картофелеводам предлагалось использовать методы механического уничтожения вредителя, а также ранний сбор урожая при обнаружении превышающего уровня заражений клубней проволочником.

Видимо, советы не сработали.



Мы в соцсетях

Поделиться