Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Протокол по рыболовству в Азовском море подпишут по дипканалам

АГРО24

Протокол по рыболовству в Азовском море подпишут по дипканалам

Протокол между Россией и Украиной, регламентирующий рыболовство в Азовском море на 2019 год, будет подписываться по дипломатическим каналам - через МИД Украины и России, сообщил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев.

Заседание Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море проходило 24 октября в Киеве. Во время встречи депутат Верховной рады Рефат Чубаров сорвал заседание и вызвал силовиков, аргументировав это тем, что Рулев посещал Крым после его воссоединения с Россией и тем самым нарушил украинское законодательство.

"Работа над протоколам продолжала вестись и после окончания мероприятия на Украине… Сейчас протокол находится в МИД Украины... Министр иностранных дел Украины... выразил мнение о том, что протокол должен быть подписан, и украинская сторона сейчас не отказывается от подписания. Поэтому я не оставляю надежды, что протокол будет подписан... это будет происходить по дипломатическим каналам, то есть МИД Украины направит его в МИД России", - сказал Рулев. Он отметил, что украинская сторона провела научно-промысловый совет, на котором было принято решение "погрузить" все положения протокола в свои национальные правила рыболовства. "Такое же решение приняли и мы у себя на научно-промысловом совете - подтвердить проект протокола нашими национальными правилами рыболовства".

По условиям протокола, Азовское море является внутренним морем двух государств, в нем смогут вести рыбный промысел как российские, так и украинские рыбаки.



Мы в соцсетях

Поделиться