Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Орловская область полностью обеспечит себя овощами и запустит экспорт

АГРО24

Орловская область полностью обеспечит себя овощами и запустит экспорт

Мощности трех тепличных комплексов позволят орловским аграриям в 2019 году обеспечить регион собственной продукцией и выйти на рынки соседних регионов. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков.

Первая очередь тепличного комплекса площадью 7,5 га открылась 11 декабря в поселке Альшанские выселки. Агропромышленная компания "Кумир" инвестировала в проект 1,75 млрд рублей. На предприятии планируется выращивать томаты и огурцы. "До конца года мы ставим для себя задачу открыть комплекс в Болховском районе, сейчас идет вопрос по получению документации, по ее проверке. На начало следующего года запланировано открытие теплиц в Новосиле. Можно сказать, что объем продукции, которая будет производиться на трех предприятиях, с учетом открывшегося сегодня, закроет потребность Орловской области в овощах закрытого грунта и позволит выйти на другие рынки.

Первые очереди трех предприятий займут чуть больше 20 га, вторые очереди увеличат площади до 40 га", - сказал он. В Орловской области с 2013 года не было предприятий, которые могли поставлять продукцию на внутренний и внешние рынки.



Мы в соцсетях

Поделиться