Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Москва станет крупнейшим в мире производителем зелени

АГРО24

Москва станет крупнейшим в мире производителем зелени

Компания «РусЭко» запустит крупнейшую в мире городскую ферму для выращивания зелени и ягод по инновационной технологии. На первом этапе будет производиться 20 сортов зелени в объеме 25 тонн в день.

«Сегодня мы получили первую опытную партию шпината, базилика, редиса, мелиссы, руколы, различных сортов салата и микрозелени. На полках магазинов и в ресторанах свежая органическая зелень появится уже в начале следующего года», - сказал председатель совета директоров «РусЭко» Евгений Антипов.

Ферма расположилась в бывшем здании фабрики Лиггетт-Дукат на юге Москвы. Ее полностью переделали под вертикальное сельскохозяйственное предприятие с передовым оборудованием.

«Сегодня посевная площадь фермы насчитывает 67 тыс. квадратных метров, а перспективная производственная мощность – 50 тонн в день. С таким объемом и площадью мы самая крупная городская ферма в мире и намерены удерживать этот статус», - Евгений Антипов.

Объем инвестиций - более 5 миллиардов рублей. Под проект организована кредитная линия крупнейших западных банков. Среди акционеров «РусЭко» Евгений Антипов, Андроник Амбарцумов и Артур Шупер-Хубларян.

«Нью-Йорк, Сингапур и другие мегаполисы уже построили свои городские фермы, которые обладают огромными преимуществами. Первое - это полностью органическая и полезная продукция. Второе - у нее самая быстрая доставка. Вечером мы упаковываем, утром это уже на торговой полке или даже в вашей тарелке», - отметил Андроник Амбарцумов.



Мы в соцсетях

Поделиться