Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Мосгордума призывает кофейни отказаться от пластиковых трубочек

АГРО24

Мосгордума призывает кофейни отказаться от пластиковых трубочек

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова призвала отказаться от пластиковых трубочек в кафе.

«Вопрос уменьшения потребления бытовых изделий из пластика является крайне актуальным. В России, как и в мире, отмечается стремительный рост потребления полимерных материалов, вызванный, в основном, развитием упаковочной индустрии. Однако ограничение применения бытовых одноразовых пластиковых изделий не может быть реализовано в один момент. Прежде чем запретить использование пластиковых трубочек для напитков и уйти от применения пластика, нужно создать альтернативу для использования других, более экологичных материалов. Например, стоит присмотреться к аналогам из биоразлагаемых материалов - бамбука и кукурузы, которые исчезают с поверхности Земли уже через полгода. Если же в кафе, где вы заказываете освежающий напиток, есть только привычные пластиковые трубочки, то от них можно просто отказаться», - сказала З.Зотова.

Она подчеркнула, что необходим постепенный отказ от пластика в России, по аналогии с Европой. «Государства Евросоюза в течение длительного времени шли к запрету на применение некоторых изделий из пластика», - отметила парламентарий.



Мы в соцсетях

Поделиться