Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Минфин не будет вводить минимальную цену на вино

АГРО24

Минфин не будет вводить минимальную цену на вино

Минфин не планирует вводить минимальную розничную цену на вино и считает, что такая мера может иметь негативные последствия - не ограничить на рынке присутствие низкокачественной продукции и повысить рентабельность недобросовестных производителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Никаких решений о введении МРЦ на вино, равно как и на другую алкогольную продукцию, цены на которую не подлежат государственному регулированию, не принято, несмотря на то, что этот вопрос периодически поднимается бизнес-сообществом. Минфин как регулятор рассматривает все эти предложения, однако сейчас планов установить минимальные цены на вино у Минфина нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Более того, мы склоняемся к мнению, что механизм минимальных цен в большей степени необходим для достижения целей общественного здоровья, чтобы снизить доступность алкогольной продукции для потребителей, чем для ограничения присутствия на рынке низкокачественной продукции. Мы также сомневаемся, что установление МРЦ само по себе будет способствовать вытеснению винных напитков и снижению их конкурентоспособности по сравнению с натуральными винами", - отмечает министерство.



Мы в соцсетях

Поделиться