Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

«Магнит» открыл индустриальный парк

АГРО24

«Магнит» открыл индустриальный парк

«Магнит» стал единственным ритейлером в России, который открыл собственный индустриальный парк общей площадью свыше 230 га. На его территории можно разместить 20 предприятий. Уже начал работу первый резидент парка — «Кубанский комбинат хлебопродуктов». Он будет выпускать 40 наименований продукции объемом 70 000 тонн в год для магазинов «Магнит» в 65 регионах страны. Это закроет до 60% потребности сети в хлебобулочных и макаронных изделиях.

На территории парка построена необходимая инфраструктура для работы разных производств: энергоцентр, хладоцентры, водозаборы, очистные сооружения. Особенность первого резидента парка — объединение под одной крышей трех отдельных фабрик: по выпуску мучных кондитерских, бараночно-сухарных и макаронных изделий.

Благодаря такой организации производственной площадки «Магнит» повысил эффективность работы и снизил себестоимость товаров за счет общей инженерной инфраструктуры, зон для хранения сырья и готовой продукции, логистики, сервисных служб.

Комбинат автоматизирован. Роботизированные «руки-манипуляторы» перекладывают продукцию на ленту фасовки, это заменяет работу 20 сотрудников. Радиошаттлы расставляют товары на стеллажах в зоне хранения. Контроль за производством происходит в режиме онлайн с помощью компьютерных систем.

«Производства розничной сети «Магнит» являются мощной базой для создания и развития собственных торговых марок. Мы изучаем покупательский спрос, видим, какая продукция востребована, и адаптируем ассортимент магазинов. В начале следующего года откроем в Индустриальном парке ещё одно предприятие - «Кондитер Кубани» - по производству конфет», — уточнила генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова.



Мы в соцсетях

Поделиться