Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

ФАС изучает обстоятельства распределения квот добычи на вылов краба в Баренцевом море

АГРО24

ФАС изучает обстоятельства распределения квот добычи на вылов краба в Баренцевом море

Федеральная антимонопольная служба РФ подозревает две компании в заключении сговора при распределении квот добычи на вылов краба в Баренцевом море.

"По результатам совместных проверок Федеральной антимонопольной службы и ФСБ России ООО "Зигранд" и ЗАО "Артиксервис" подозреваются в заключении и реализации картельного соглашения. Цель соглашения заключалась в поддержании цен на аукционе Росрыболовства по распределению квот на добычу краба-стригуна на шельфе в исключительной экономической зоне Российской Федерации Баренцева моря до 2025 года", - отмечает ФАС.

По данным ФАС, компании "Зигранд" и "Артиксервис" преднамеренно отказались от конкурентной борьбы на аукционе, что выразилось в минимальном повышении начальных цен на четырех лотах. Для сравнения, другие компании, участвуя в этом же аукционе, но по другим лотам, сделали ценовые предложения в 8 - 12 раз выше их начальной стоимости. В ходе расследования также было установлено, что "Арктиксервис" и "Зигранд" имеют общую инфраструктуру и расположены по одному и тому же адресу.



Мы в соцсетях

Поделиться