Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Доля заведений общепита на торговых улицах Москвы выросла до 40%

АГРО24

Доля заведений общепита на торговых улицах Москвы выросла до 40%

Доля заедений общественного питания на главных торговых улицах Москвы за семь лет выросла с 27% до 39%, свидетельствуют исследования компании Cushman & Wakefield. Причинами роста считают программу по благоустройству города «Моя улица» и ликвидацию больших парковок в столице в 2012 году.

«За последние семь лет с 2011 по 2018 год доля объектов общественного питания на главных торговых улицах Москвы выросла в среднем с 27% до 39%. Ключевыми факторами таких изменений стали новые правила организации парковочного пространства и появление пешеходных зон в городе. В исследование были включены 12 основных торговых коридоров Москвы со сформировавшимся пешеходным траффиком: Тверская, Новый Арбат, Камергерский переулок, Столешников переулок, Климентовский переулок, Маросейка, Покровка, Мясницкая, Никольская, Кузнецкий мост, Пятницкая и Петровка», - говорится в исследованиях.

По мнению экспертов, Камергерский переулок остается главной «ресторанной» улицей Москвы. Доля ресторанов и кафе выросла на 26% и составила рекордные 78%. До 67% вырос сегмент в Климентовском переулке – на 23% с 2011 года.

Рост сегмента на Никольской улице связывают с прошедшим чемпионатом мира. На 22% увеличилась доля общепита на Маросейке.



Мы в соцсетях

Поделиться