Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

В Калининградской области из-за чумы запретят держать свиней в личных хозяйствах

АГРО24

В Калининградской области из-за чумы запретят держать свиней в личных хозяйствах

Жители Калининградской области не смогут заниматься разведением свиней в личных подсобных хозяйствах из-за вспышки АЧС. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.

«В личных подсобных хозяйствах разведение свиней мы не поощряем. В ЛПХ свиней быть не должно, и это закреплено нормативной базой», - сказал Алиханов.

Губернатор подчеркнул, что ситуация с АЧС в области и соседних странах «не позволяет надеяться на то, что нас это как-то обойдет». А в ЛПХ просто невозможно обеспечить необходимый уровень защиты от инфекции.

Первые сообщения о выявлении АЧС в Калининградской области появились осенью прошлого года. Вирус сначала появился в дикой природе, затем начал распространяться на личные подсобные хозяйства и некоторые предприятия, включая крупнейшего в области производителя - «Правдинское свинопроизводство», где было уничтожено 120 тыс. животных. Специалисты считают, что вирус попал в регион из Польши. Сейчас областные власти сообщают, что из-за инфекции более 200 свиноводческих хозяйств сменят профиль.



Мы в соцсетях

Поделиться