Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания
Обучение Обучение Быстрое обучение по функционалу
Вопросы и ответы Ответы на основные вопросы
Как работать на АГРО24? 6 шагов для совершения сделки
Агентский договор

Как осуществляется приемка и возврат товара при работе торговой сети на торговой площадке?

Право собственности на партию товара и риск случайной гибели или повреждения товара переходит к Покупателю с момента передачи ему товара. Приемка товара по качеству производится в сроки, установленные действующим законодательством РФ.

Датой поставки является дата передачи товара Покупателю, указанная в подписанной сторонами товарной накладной. С этого же момента к Покупателю переходит право собственности на товар.

Приемка товара по количеству, ассортименту и комплектности производится Покупателем в момент получения товара.

Покупатель вправе предъявить требования к Поставщику, связанные с недостатками товара, находящегося внутри тарного места: по количеству и/или ассортименту, и/или качеству, и /или комплектности в части видимых недостатков, если недостатки обнаружены в течение 14 календарных дней с момента получения товара.

Покупатель вправе предъявить требования к Поставщику, связанные с недостатками товара по качеству, в части скрытых недостатков, если недостатки обнаружены в течение срока годности/реализации товара.

Покупатель вправе непосредственно при передаче товара осуществить выборочную проверку товара путем частичного вскрытия тары.

При выявлении несоответствий условиям заказа и Договора Поставки (Спецификации), Покупатель имеет право отказаться от соответствующей части партии товара.

Покупатель вправе отказаться от приемки всей (части) партии товара в случаях нарушения Поставщиком условий Договора Поставки (Спецификации), выявленных Покупателем при приемке, а также в процессе хранения и (или) реализации товара.

По требованию Покупателя о вывозе Поставщиком некачественного товара Поставщик обязан вывезти данный товар в течение 5 рабочих дней после получения уведомления от Покупателя.

Расходы, возникшие в связи с устранением выявленных в соответствии с условиями Договора Поставки недостатков товаров, возвратом, заменой, допоставкой, хранением, транспортировкой, утилизацией и прочие, относятся на счет Поставщика.

Убытки, причиненные ненадлежащим исполнением условий Договора Поставки, возмещаются Поставщиком независимо от предусмотренных Договором Поставки штрафных санкций.

Ознакомиться подобнее можно в Приложении №6 п.2.3. к Правилам Торговой Площадки.

Рекомендованные вопросы

Как регулируется деятельность торговых сетей и их поставщиков на торговой платформе? Если одной из сторон Сделки выступит лицо, на деятельность которого распространяются нормы ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в...

Где я могу ознакомиться с условиями работы торговых сетей и их поставщиками на Торговой площадке? У Вас есть возможность ознакомиться с условиями работы торговых сетей и их поставщиками в Приложении №6 к Правилам Торговой Площадки.

Каков порядок работы торговой сети по EDI? Стороны осуществляют обмен поименованных ниже документов посредством системы электронного документооборота EDI через платформу электронной коммерции сертифициро...

Обучение Обучение Быстрое обучение по функционалу
Вопросы и ответы Ответы на основные вопросы
Как работать на АГРО24? 6 шагов для совершения сделки

Мы в соцсетях

Поделиться

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: