Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Все больше женщин занимается производством виски

АГРО24

Все больше женщин занимается производством виски

В бизнесе по производству крепких спиртных напитков в США еще никогда не было большего количества женщин-предпринимателей, чем сейчас, показывает статистика.

Allison Parc решила заняться алкогольным бизнесом после карьеры танцовщицы в балете. Когда в 2012 году она запустила свою компанию по производству французского виски Brenne, по ее словам, ее регулярно ошибочно принимали за рекламную модель, а не за основателя бизнеса. Интересно, что в самом начале она не могла позволить себе дистрибьютора в Нью-Йорке, поэтому распространяла напиток сама на велосипеде.

Rhonda Kallman, основатель винокуренного завода Boston Harbor Distillery, начала свою карьеру в индустрии спиртных напитков в качестве соучредителя Boston Beer Company. Сейчас Kallman работает над своей страстью – виски. «Мне нравится все, что связано с алкогольными напитками: подбор ингредиентов, сложность вкусов и то веселое расположение духа, которое я получаю, занимаясь этим», – рассказывает она. Несмотря на то, что Kallman была одним из пионеров ремесленного пивоварения и не понаслышке знает, как трудно найти место на прилавке, когда большие бренды доминируют, она утверждает, что быть новичком в бизнесе крепких спиртных напитков оказалось значительно труднее, чем она ожидала.

Claire Marin управляет фермой, небольшой компанией, специализирующейся на продуктах питания, и ухаживает за 300 пчелиными ульями в трех разных округах. Используя мед, произведенный на ее 32-акровой ферме в Лонг-Эдди, генеральный директор и основательница Catskill Provisions, уже три года производит ржаной виски. Сейчас она готова сделать решительный шаг вперед и начать собственное смешивание солодовых зерен.

Компания Skrewball была основана мужем и женой Steven и Brittany Merrill Yeng. Brittany изучала биохимию, поэтому сумела претворить в жизнь их идею смешать арахисовое масло с алкоголем. «Арахисовое масло было одним из первых продуктов, которые мой муж имел в Америке после прибытия в качестве беженца из Камбоджи, – вспоминает она. – Для него арахисовое масло – это вкус Америки». А сейчас, спустя годы, Нью-Йоркский международный конкурс Wine and Spirits Competition присудил Skrewball золотую медаль в категории ароматизированного виски.

Основательница компании Kikori  Ann Soh Woods контролирует процесс дистилляции, старения и розлива виски в Японии перед отправкой напитка в США. Ann Woods описывает свой путь в мир крепких спиртных напитков так: «Я хотела объединить две мои, казалось бы, не связанные страсти: любовь к японской культуре и традициям и любовь к хорошим коктейлям». На выходе получился продукт отличного качества, приносящий, к тому же, неплохую прибыль, ведь рисовый виски сейчас пользуется огромной популярностью.



Мы в соцсетях

Поделиться

О продуктах питания в разных странах

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: