Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Уоррен Баффетт отрицает напряженность в отношениях со своим партнером по проблемной Kraft Heinz и поддерживает нового генерального директора Kraft

АГРО24

Уоррен Баффетт отрицает напряженность в отношениях со своим партнером по проблемной Kraft Heinz и поддерживает нового генерального директора Kraft

Уоррен Баффет заявил, что у него нет проблем с 3G Capital, партнером Berkshire Hathaway по компании Kraft Heinz.

Председатель и генеральный директор Berkshire заявил в ответ на сообщения Уолл-стрит, что соучредитель 3G Хорхе Пауло Леманн – его хороший друг. Он отметил, что Леманн присутствовал на ежегодной встрече Berkshire Hathaway в Омахе в прошлом месяце с членами семьи. Леманн был замечен на частной вечеринке, на которой присутствовал Баффет, и которую организовал член совета директоров Berkshire Уолтер Скотт после ежегодной встречи.

Баффет также сказал, что планирует встретиться с Леманом в следующем месяце на конференции Allen & Co. в Sun Valley и посетить вечеринку, посвященную 80-летию Лемана в августе.

Вопросы о напряженности, возможно, были вызваны недостаточной производительностью Kraft Heinz и проблемами бухгалтерского учета в компании. Акции потеряли более 50% своей стоимости за последние 12 месяцев. В феврале Kraft Heinz объявила, что списывает стоимость своих брендов Kraft и Oscar Meyer на $15,4 миллиарда, сократила свои дивиденды и обнародовала расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении процедур бухгалтерского учета и закупок. В мае компания заявила, что пересмотрит почти три года своих финансовых отчетов после внутреннего расследования.

Баффет сказал, что самой большой проблемой, стоящей перед Kraft Heinz, является то, что Heinz переплатил при слиянии с Kraft в июле 2015 года. Соглашение было согласовано между Berkshire и 3G, которые в то время совместно владели Heinz.

«Я совершил ошибку при покупке Kraft, заплатив слишком много», - сказал Баффет, добавив, что уценка стоимости брендов Kraft и Oscar Meyer была подтверждением этого. Сейчас компания обременена долгами в размере около $31 миллиарда. «Потребуется время, чтобы свести это на нет», - сказал он.

Баффет также выразил поддержку новому генеральному директору Kraft Heinz Мигелю Патрисио. Баффет ушел из правления Kraft Heinz в 2018 году, но вице-председатель Berkshire Hathaway Грег Абель остается в совете и принимает активное участие, сказал Баффет. «И он, и я довольны выбором Мигеля», - сказал Баффет.



Мы в соцсетях

Поделиться

О продуктах питания в разных странах

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: