Новая технология для сохранения полезных свойств сырого молока

Новая технология для сохранения полезных свойств сырого молока

Существует научное доказательство пользы для здоровья человека сырого молока, но, к сожалению, есть и недостатки, поскольку не пастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, такие как E.coli, Listeria и Salmonella.

Калифорнийская компания Tamarack Biotics решила проблему благодаря уникальному способу переработки молока, которое сохраняет белки и другие соединения, разрушаемые пастеризацией.

Боб Комсток, основатель и главный исполнительный директор компании, назвал сырое молоко «удивительной биологической жидкостью», содержащее свойства, которые, как было показано, помогают предотвратить астму, экзему, аллергии и респираторные инфекции у детей; стимулировать иммунную систему у пожилых людей и помощь в синтезе мышц и восстановлении после упражнений. Тем не менее, процесс пастеризации (наиболее распространенным методом которого является нагревание молока до 161 градуса по Фаренгейту в течение 15 секунд для уничтожения бактерий) не сильно изменилось, так как он был обнаружен французским микробиологом Луи Пастером в 1862 году.

«Это своего рода позор, что мы используем этот старый способ, чтобы сделать молоко безопасным, потому что соединения, найденные в сыром молоке, имеют обширную научную основу, показывающую, что они ценны », - рассказывает Комсток.

Новый метод Tamarack Biotics включает в себя двухэтапный процесс с использованием ультрафиолетового излучения с последующей медленной сушкой для получения сухого молочного продукта. Молоко механически вращается вокруг ультрафиолетового света, который способен убивать патогены всего лишь на 39 градусов. Медленная сушка также помогает гарантировать, что белки не повреждены.

Этот процесс, делая молоко безопасным для потребления, сохраняет 71% белков, содержащихся в сыром молоке, которые полезны для иммунной системы. В то время как,пастеризованные молочные продукты содержат всего лишь около 8% этих белков.

Недавно компания получила статус безопасного (GRAS), обозначение FDA, которое позволяет им начать продавать продукт под названием TruActive в США.

«Мы очень рады, потому что во всем мире это первый продукт, одобренный, как альтернатива пастеризации», - говорит Комсток.

Компания фокусируется на трех конкретных областях для своего продукта: спортивное питание, усиление реакции вакцины у пожилых людей и профилактика аллергии и астмы.

Проводятся несколько клинических исследований с участием TrueActive, которые начались в августе 2016 года и примерно на полпути к завершению.

Первые продукты будут порошками, которые люди добавляют в свой напиток утром или после тренировки. Компания заявляет, что они совсем скоро появятся на полках магазинов.

korove-moloko-polza-vred

Источник: https://modernfarmer.com/2017/04/raw-power-dairy-product-uses-new-tech-retain-benefits-raw-milk/

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Проблем на российском рынке питания нет. У нас все есть! Рыба есть, мясо есть, молоко есть, овощи есть, фрукты есть.
АГРО24 — это реальный шанс привлечь новых людей для тех, кто хочет развиваться в торговле.

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться