Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Германия разработала новые сорта сои

Силантьева Полина
Редактор АГРО24

Баварский государственный исследовательский центр сельского хозяйства разработал новые сорта сои. Новые линии отличаются высоким урожаем по сравнению со стандартными сортами и раньше созревают.

Из-за прохладного климата в Германии есть потребность в сортах, которые рано цветут и созревают, а также имеют хорошие характеристики урожайности.

Исследователи работали с 15 000 признаками различных европейских сортов. При помощи инфракрасной спектроскопии ученые определили необходимые важные параметры качества сырья - белок, масло, определяющие значения аминокислоты и ингибиторы трипсина. Некоторые из отобранных штаммов сои уже зарегистрированы для получения новых сортов. Исследовательская группа ожидает, что новые сорта появятся на рынке через два-три года.

Сейчас готовые разработки доступны для всех участвующих в проекте семеноводческих компаний и может использоваться ими для производства собственных сортов. Кроме того, рабочая группа «Sojabohne» будет продолжать тесно сотрудничать с заинтересованными компаниями по разведению растений.

Исследовательская группа уверена, что результаты проделанной работы позволят им в дальнейшем быстро и незатратно адаптировать сою к особым климатическим условиям Германии.



Мы в соцсетях

Поделиться

Торговые партнеры

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: