Indigo Agriculture – стартап, занимающийся разработкой микробных посевных покрытий для кукурузы, сои, пшеницы и хлопка

Indigo Agriculture закрыл раунд финансирования серии D на сумму 203 миллиона долларов, и это является крупнейшим мероприятием по сбору средств, зарегистрированным в компании Farmtech

В сентябре компания привлекла $156 млн, сейчас Indigo привлекла Инвестиционную корпорацию Дубая в качестве инвестора и увеличила сумму инвестиций. Ассортимент продукции Indigo включает микробные посевные покрытия для кукурузы, сои, пшеницы и хлопка. Эти покрытия помогают культурам выдерживать такие экологические стрессоры, как засуха, высокая температура, соленая почва или низкий уровень азота, а также формирует у них устойчивость к болезням и вредителям. Компания также утверждает, что ее продукция производит более качественные культуры, например, с повышенным содержанием белка в пшенице.

«ICD ищет компании, способные изменить отраслевые парадигмы - такие компании, как Indigo», - сказал в своем заявлении исполнительный директор инвестиционной корпорации Дубая, Его Превосходительство Мохаммед И. Аль Шайбани. «Благодаря сильному фундаменту в микробных технологиях Indigo построила нечто гораздо более масштабное. Проект имеет возможность существенно улучшить сельскохозяйственный бизнес в глобальном масштабе».

Стратегия инвестора

Indigo приняла иной подход к сбору средств, чем многие из стартапов agtech, нацелившись на крупных институциональных инвесторов и используя инвестиционный банк JPMorgan для организации этой последней сделки. Помимо инкубатора и основателя компании - венчурной организации Flagship Pioneering - Indigo не имеет целевых инвесторов, специализирующихся на agtech. Вместо этого в проект инвестируются постоянный фонд Аляски, Бейли Гиффорд, одна из крупнейших независимых британских фирм по управлению инвестициями, Activant Capital, растущая акционерная компания, расположенная в штате Коннектикут, США. Компания также привлекла инвестиции от целого ряда высокооплачиваемых частных лиц и семейных офисов. Indigo хочет построить автономный бизнес, который в один прекрасный день выйдет на IPO, хотя это все еще перспектива на несколько лет вперед.

Производительность продукта

Indigo использует часть финансирования для разработки своего ассортимента продуктов, который в настоящее время включает в себя микробные посевные покрытия для кукурузы, сои, пшеницы и хлопка. Самые последние исследования компании показали, что урожайность кукурузы увеличилась в среднем на 45%, или 32 бушеля в акрах, в регионах, где преобладает засуха. В некоторых районах увеличение урожайности достигало 77%.

«При средней цене в 3 доллара США за кукурузу, рост 40 бушелей на акр приводит к увеличению выручки на 120 долларов за акр», - сказал Перри.

По словам Перри, Indigo подала более 250 патентов, чтобы защитить свои открытия, включая секвенирование геномов более 40 000 растительных микробов, обычно встречающихся в почве, и потратила десятки миллионов долларов в год на внутренние исследования и разработки.

Но запуск также лицензируется в технологии из других источников.

Один из венчурных капиталистов из agtech сказал, что продукты Indigo не обязательно более эффективны, чем продукты других компаниий, а сам проект лишь использует свою бизнес-модель для получения доступа к массовым средствам финансирования.

Источник: https://agfundernews.com

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Проблем на российском рынке питания нет. У нас все есть! Рыба есть, мясо есть, молоко есть, овощи есть, фрукты есть.
АГРО24 — это реальный шанс привлечь новых людей для тех, кто хочет развиваться в торговле.

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться