Топ 5 ведущих инноваций будущего пищевых систем

Согласно новому докладу «Инновации будущего пищевых систем», который представлен Global Knowledge Initiative при поддержке The Rockefeller Foundation, для решения проблемы пищевых отходов потребуется несколько инновационных технологий

Доклад отражает способы минимизации потери урожая после его сбора для африканских фермеров, оцениваются новые инновации в пищевой системе.

Мы выделим 5 областей, которые являются высокоприоритетными для инноваций в индустрии агропродовольственных технологий.

1. Торговые платформы для связи между рынком и фермерами.

Торговые платформы представляют собой бизнес-модели, которые сокращают «расстояние» между фермером и конечным пользователем продукта. Эти платформы часто предлагают некоторую интеграцию с мобильными телефонами для улучшения связи между рынком и фермами, чтобы облегчить сбор и упаковку в оптимальные сроки, тем самым минимизируя отходы.

В отчете приведены примеры площадок, таких как: M-Farm в Кении, CroFarm, Gobasco, FarmLink и Truce в Индии.

2. Технологии для отслеживания.

«Повышенная информированность потребителей в странах с высоким уровнем доходов наряду с распространением пищевых патогенов способствовала росту спроса».

В докладе представлены примеры Virtual City Кении, который предлагает набор мобильных фермерских инструментов для управления цепочками поставок как для животноводства, так и для производства, включая управление залогом, услуги распределения и финансовые услуги.

Кроме того, в этой категории представлена компания arc-net, компания по безопасности и аналитике цепочки поставок в Северной Ирландии с облачной платформой, использующей технологию blockchain и DNA, чтобы производители и розничные продавцы продуктов питания могли показать клиентам подлинность своих продуктов.

Компания Trace Register в Сан-Франциско производит программное обеспечение для области поставок морепродуктов, которое позволяет покупателям различать многие продукты, которые они могут использовать, и связываться с поставщиком в момент покупки. Оно работает с тремя платформами: цифровая отслеживаемость, интеграция данных и проверка, а также анализ данных. Широко распространенное мошенничество в области поставок морепродуктов привело к множеству технологий отслеживания, ориентированных на эту область.

3. Микроорганизмы для сельского хозяйства.

В докладе названы микробы для сельского хозяйства как эффективный инструмент сохранения свежести урожая. В сельском хозяйстве микроорганизмы предполагается использовать для повышения урожайности или уменьшения вредителей сельскохозяйственных культур.

В качестве примеров в отчете упоминаются Marrone Bio Innovations и New Leaf Symbiotics и Indigo Agriculture - производители биологических ресурсов, которые делают культуры более стойкими к стрессу, тем самым повышая урожайность.

В докладе также подчеркивается VRM Biologik, сингапурская компания, разрабатывающая способы использования микробов для преобразования пищевых отходов в сельскохозяйственные ресурсы.

4. Биоразлагаемые покрытия.

В докладе названы покрытия из воды, масла и воска на основе продуктов как перспективный способ увеличить срок хранения овощей и фруктов.

Один из приведенных примеров - Apeel Sciences, в котором используются сельскохозяйственные побочные продукты и отходы, такие как апельсиновая корка, для производства формулы, которая может быть применена к свежей продукции для продления срока ее хранения. Другим примером может служить компания Pace International в Вашингтоне, которая делает покрытия и другие способы хранения для продления срока службы хранимых продуктов.

5. Системы испарительного охлаждения

В отчете названы системы испарительного охлаждения как потенциально эффективные инвестиции, поскольку они позволяют недорогое охлаждение без электричества.

Например, стартап Evaptainers. Бостонская фирма изобрела проницаемую мембрану для простого пенообразователя, которая позволяет воде испаряться из прикрепленного однолитрового резервуара, тем самым охлаждая внутреннюю часть контейнера - имитируя то, как человеческое тело охлаждается через пот.

Полный отчет: http://globalknowledgeinitiative.org/wp-content/uploads/2016/09/GKI-Innovating-the-Future-of-Food-Systems-Report_October-2017.pdf

Информационный источник статьи:hhttps://agfundernews.com/report-reveals-viable-post-harvest-food-waste-tech.html

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Проблем на российском рынке питания нет. У нас все есть! Рыба есть, мясо есть, молоко есть, овощи есть, фрукты есть.
АГРО24 — это реальный шанс привлечь новых людей для тех, кто хочет развиваться в торговле.

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться