Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Как сообщество Farm Hack рассматривает рост венчурного agtech со времени его бума в 2015 году

Дорн Кокс является соучредителем Farm Hack , онлайн-сообщества фермеров, основанного в 2011 году, посвященного обмену планами и советами по строительству и изменению сельскохозяйственных инструментов и механизмов. Кокс также является владельцем сертифицированной органической фермы площадью 250 акров в Нью-Хэмпшире, которая продает более 100 различных продуктов непосредственно в 75 ресторанах, используя систему онлайн-заказа и управления логистикой, которую он собирал вместе с другими фермерами в его окрестностях
АГРО24
Маркетолог АГРО24

Сообщество Farm Hack состоит из преимущественно северо-западных, северо-восточных и западных фермеров, а также некоторых из них в Западной Европе. Мы узнали, как Farm Hack видят венчурный agtech и где пробелы между решениями agtech, которые в настоящее время находятся на рынке, и малыми и средними операциями в сообществе Farm Hack.

Как сообщество Farm Hack рассматривает рост венчурного agtech со времени его бума в 2015 году? Это на их радаре?

Это определенно на радаре, но я думаю, что мы пытаемся показать, что существуют альтернативные способы стимулирования исследований и разработок и инноваций. Фактически, существует огромное количество инноваций, которые каждый день занимаются сельским хозяйством. Это происходит на ферме, и ценность этого является неотъемлемой и не обязательно нужна компании с венчурным капиталом, чтобы иметь ценность, - рассказывает Дорн Кокс соучредитель Farm Hack.

Так что действительно в случае с Farmhack, это создает решения, созданные фермерами для фермеров. Фактически это значение относится к продукту, который производится, а не к компании, которая ее произвела. Мы - сообщество фермеров, которые строят инструменты, чтобы сделать их лучше для нашего собственного использования.

Это отличная история. Вы можете вернуться к Томасу Джефферсону, который провел эту дискуссию с людьми, которые пытались рассказать о генетике баранов Мерино. Они пытаются убедиться, что фермеры имеют доступ к лучшим идеям, потому что мы все выигрываем, когда фермеры имеют доступ к лучшим инструментам.

Я думаю, где мы пересекаемся с более крупным технологическим миром, это миниатюризация - демократизация технологии для наблюдения, общения, анализа и производства. Крупномасштабное сельское хозяйство действительно не охватило техническую революцию, которая действительно уменьшает и сокращает цепочки поставок во многих других отраслях.

Я думаю, что существует большой потенциал для использования этой технологии для снижения эффекта масштаба и получения некоторой эффективности, которая привела к этим огромным целям поставок, где фермер фактически владеет большей частью своей собственной цепочки поставок. Я на самом деле думаю, что с технологией это то, что они могут масштабировать.

Это интересно, потому что ферма для стартапов потребителей - это категория, которая, как правило, терпит неудачу.

Полагаю, что причина в том, что они часто пытались настроить вне фермерской сети. Когда вы пытаетесь создать третью сторону, чтобы управлять ею и извлекать из нее прибыль, недостаточно обойтись, но это опять-таки преимущество в том, что это действительно может быть реализовано через технологию и принадлежит непосредственно фермеру в кооперативная модель, где ее значение является внутренним значением. Помещая это предприятие, основанное на инвестициях, ориентированное на инвестиции, между ними, это то, где вы теряете преимущество.

И особенно если это не принадлежит фермеру - вот где вы видели много неудач, когда у вас есть эта третья сторона, пытающаяся извлечь ценность, сделав арбитраж между ценой фермера и тем, что платит потребитель, тогда как реальное преимущество заключается в том, чтобы фермер владел технологией и получал полную отдачу от клиента и имел эту технологию сотрудничать и обслуживать.

У меня лично есть некоторый опыт. У нас есть наш Альянс Three Rivers , в котором сейчас работают десятки разных фермеров, у которых есть какая-то программная логистическая система, которая позволяет шеф-поварам заказывать сотни продуктов еженедельно и напрямую, управлять маршрутом доставки, управлять печатью и маркировкой. Мы можем справиться с большой сложностью, что было бы абсолютно невозможно без программных и коммуникационных технологий.

Интеллектуальная собственность, фактическое программное обеспечение, не является сложным материалом ... Более сложным является установление отношений для доверия и использования этой системы. Это то, что действительно локально. Технология, стоящая за ней, не сложно переделать или самостоятельно разобраться. Десять лет назад или 15 лет назад это было бы намного сложнее.

Каков предельный фактор с точки зрения размера такого рода операций? Я предполагаю, что, если фермы будут достаточно большими, это уже не имеет смысла.

Он сводится к материалам, обработке и решению сложного разнообразия культур и упаковки. Но опять же, поскольку у вас есть целая цепочка поставок, и вы получаете полную розничную цену, существенно больше. Он не должен быть таким же эффективным, как Amazon.

И я думаю, что есть социальная шкала для обработки. Когда он заходит слишком далеко, у вас нет доверия к отношениям, и вам нужно больше полагаться на технологии для создания доверия и проверки и т. Д. Но опять же, в нашем случае, мы имеем дело с 75 ресторанами или так прямо. Он достаточно мал, чтобы вы могли узнать всех в сети.

FarmOS - это то, над чем я еще больше волнуюсь. Это одна из частей: где Farm Hack - это совместное использование фермерских инструментов и технологий, farmOS - это понимание и обмен информацией о том, что на самом деле происходит на ферме, и о том, как используются все эти инструменты, что на самом деле является действительно сложной вещью, были хорошо определены раньше. У вас есть много собственных систем управления фермами, ориентированных на очень конкретные производственные системы. Таким образом, они смотрят на стандартный способ производства соевых бобов или это система управления виноградниками, или это растение в ряд или вегетарианское сельское хозяйство.

То, что мы строили с farmOS, - это система, которая может описывать любую систему сельскохозяйственного производства из городского рынка сада в систему выпаса на тысячу акров, до виноградника. Разрушая его до самых фундаментальных уровней, а затем строя поверх этого, настраиваемые модули, которые полезны на уровне производства и делают это на платформе с открытым исходным кодом, чтобы они могли разговаривать друг с другом и что данные, поступающие от них является надежным и обеспеченным: это одна из основных проблем, когда мы переходим к большей автоматизации. Существует напряженность вокруг некоторых технологических компаний и данные, которые они собирают, и ценность этих данных. Часто фермеры не имеют контроля или признают ценность данных, которые они предоставляют.

Одним из ключевых моментов является то, что при создании этой общей системы мы можем сделать некоторые из инструментов поддержки принятия решений, которые выходят из академических или других сельскохозяйственных организаций, совместимых друг с другом. Так, например, я работал с Советом северо-восточных советов по обложке, чтобы их инструменты поддержки принятия решений переместились в место, где, если фермер вводит свои данные в farmOS, формат таков, что им не нужно вводить его снова, чтобы получить преимущество инструмента поддержки принятия решений обложки.

Основные вещи заключаются в том, что фермеры вводят свои данные один раз, и они контролируют эти данные на защищенном сервере, который у них есть. Это где-то в облаке. И они могут отказаться от инструмента поддержки принятия решений, или академический пользователь может сделать свое программное обеспечение совместимым с этим основанием.

Мы можем иметь местное производство и настройку на фермах, но у нас также есть доступ к целому ряду очень качественных местных производственных инструментов для точной обработки и охоты и т.д., которые действительно являются основой для локализованной экономики производства. Это так же важно, как и сама ферма. Вместо модели производства или спекулятивного производства - создания чего-то, что должно хорошо работать в большинстве мест - создавать инструменты, которые со временем могут улучшаться и улучшаться с использованием, а не ухудшаться с использованием или устаревать. Это тоже модель Тесла - переход к постоянному совершенствованию и модернизации.

Мы приложили больше усилий в платформу документации и создали библиотеку для поиска для инструментов. В следующем раунде улучшений будет многоязыковая поддержка и создание приложений, которые упростят документирование с подключением к Интернету и без него. Затем также подключим других партнеров для создания более современных форумов и чатов и других событий в социальных сетях.

Источник: https://agfundernews.com



Мы в соцсетях

Поделиться







Торговые партнеры

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: