Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания
У Вас возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону, почте или напишите в онлайн чат:


Средний чек россиян в кафе увеличился на 30%

Стоимость среднего чека растет, а вот количество покупок — падает
Полина Силантьева
Редактор АГРО24

По статистике компании "Платформа ОФД", в среднем россияне оставляют:

• в фастфудах – 465 руб

За последний месяц чек в этом сегменте увеличился на 33%, хотя количество покупок уменьшилось на 10%.

• в кафе и столовых — 700 руб

"В сегменте "кафе/столовые" количество покупок в августе уменьшилось на 2-3%, а средний чек увеличился на 32-33%, до уровня 670-700 руб. Больше всего в кафе россияне потратили на пивные напитки, чай и кофе, шашлык и горячее", — рассказали в компании.

• в ресторанах — 945 руб

Средний чек сократился на 6%, а вот количество чеков так же уменьшилось — на 10%.

"Из-за сезона отпусков и выезда горожан на дачи, летом наблюдается снижение спроса в сегментах розничной торговли и общепита в целом по стране. При этом тенденция, как правило, заметна еще с июня. Восстановление спроса происходит ближе к осени. Но в этом году июньские продажи поддержал ЧМ-2018. Соответственно, в сравнении продаж июня и августа, в последнем месяце заметно снижение числа покупок в общепите".

О том, сколько в России переплачивают в ресторанах, — читайте здесь

Поделиться

Мы в соцсетях

Поделиться

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: