6 "модных" продуктов питания 2018 года

2017 год принес в нашу жизнь блюдо Поке, холодное кофе, мороженое угольного цвета и многое другое. В большей степени на продукты питания 2017 года повлияли мода фотографировать еду в Instagram и популярность здорового образа жизни.
Что нас ожидает в 2018 году?

Растительный белок

Теперь растительный белок - это не сухие, безвкусные «мясные» котлеты и тофу. Инновационные продукты производятся из растений, но «кровоточат» так же, как и реальное мясо с помощью свекольного сока.

В 2017 году такие компании, как Beyond Meat и Impossible Foods, еще больше охватили рынок, наладили партнерские отношения с ресторанами и внесли новый растительный белок на рынок продуктов.

«В 2018 году альтернативные варианты мяса действительно захватят рынок», - сказал CNBC Кен Харрис, управляющий партнер Cadent Consulting Group.

«Bingond» - «кровоточащие» овощные гамбургеры доступны уже в более чем 5000 ресторанах и продуктовых магазинах, а «невозможный гамбургер» Impossible Foods можно найти в более чем 350 ресторанах в США

В чем причина внезапного всплеска котлет из овощей?

«Это вкусно, - сказал Харрис, - это будущее».

Харрис сказал CNBC, что эти гамбургеры предназначены не только для вегетарианцев, а также для людей, которые едят мясо, но хотят употреблять больше овощей.

Например, спрос на «Beyond Burgers» , который продает ресторан Epic Burger, значительно вырос с момента добавления блюда меню.

«В первые три месяца мы продали более 20 000 «Beyond Burgers», что соответствует примерно 10% продаж всех бургеров и сендвичей, и превышает наши ожидания от продаж», - сказал Дэвид Фридман, генеральный директор Epic Burger, в своем заявлении в ноябре.

Мясо

Mocktails

Mocktails - это совсем не новинка, но эти безалкогольные напитки прошли долгий путь от сладких Shirley Temples. Поскольку все больше людей ограничивают потребление алкоголя, такие компании, как Ocean Spray и Welch, предлагают альтернативы.

Весной Ocean Spray презентовала свою линию коктейльных соков. Эти бутилированные соки содержат ароматизаторы различных алкогольных напитков.

Ключом к успеху этой тенденции является вкус. Потребители хотят подражать изысканности коктейля, но без похмелья или лишних калорий. Таким образом, бренды и рестораны, которые принимают эту альтернативу, должны убедиться, что их коктели хороши на вкус.

Фреши

Жиросжигательная пища

Улучшение пищеварения - ведущая 2018 года. В прошлом году ряд компаний продвигали тонику яблочного уксуса в виде гомеопатических средств и всевозможные лекарства, избавляющие от прыщей и похмелья.

На рынке уже есть ряд продуктов, которые богаты пробиотиками и микроорганизмами и направлены на поддержку пищеварительного и иммунного здоровья. В 2018 году ожидается увеличение подобных продуктов для улучшения здоровья.

Tempeh, мисо и кимчи также, вероятно, будут добавлены в меню в ресторанной индустрии, поскольку все больше потребителей узнают об их полезных свойствах.

Кето

Низкоуглеводная диета - новая палео диета. Диета кето фокусируется на снижении количества углеводов, которые вы едите, и на увеличение жиросжигания.

Лишая ваше тело углеводов, оно, естественно, будет производить «кетоны», которые разрушают жир. Это может помочь с потерей веса.

В питание, которое включает эта диета, содержит мясо, зелень, орехи и семена, ягоды и молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло и сыр. Диета исключает зерно, сахар, фрукты и крахмалы, такие как картофель.

Диета, которая была впервые создана в начале 1920-х годов для лечения эпилепсии, появилась в прошлом году благодаря СМИ. Люди, которые последовали за этой диетой и испытали резкую потерю веса, опубликовали об этом в Интернете, подталкивая других к тому, чтобы распространить данный способ похудения.

Таким образом, рестораны начали продвигать блюда, которые входят в диету Кето,вполне возможно, что данная тенденция наберет значительные обороты в 2018 году.

Следует отметить, что диета Кето не для всех, и не все люди получили необходимые результаты от питания с высоким содержанием жира.

Фруктовая каша

Грибы

Грибы в кофе? Да, а почему нет?

В 2018 году ожидается тенденция применения грибов совершенно неожиданными способами.

Грибы являются хорошим источником антиоксидантов, витаминов и клетчатки. И они адаптируемы. Грибы содержат много белка и могут использоваться для выпечки и приготовления пищи в качестве начинки. Также грибы вскоре могут быть использованы, как пищевой краситель.

Клиенты уже могут приобрести продукты,содержащие грибы, например, кофе Four Sigmatic, какао и спички. Время покажет, будет ли эта тенденция подхвачена такими компаниями, как Starbucks и Dunkin.

Грибы

Съедобные цветки

Съедобные цветки - уже давно являются необычным и изысканным украшением гарнира в блюде, но в 2018 году в центре внимания будут цветочные ароматизаторы.

Ожидается, что в магазинах и ресторанах будут выращиваться гибискус, лаванда, роза и прочие цветы. Весь рынок продуктов питания перечислял цветочные ароматизаторы в своих десяти лучших тенденциях на 2018 год, отмечая, что латте, чаи и прочие напитки станут претендентами цветочного вкуса.

Салат

Источник: https://www.cnbc.com

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Проблем на российском рынке питания нет. У нас все есть! Рыба есть, мясо есть, молоко есть, овощи есть, фрукты есть.
АГРО24 — это реальный шанс привлечь новых людей для тех, кто хочет развиваться в торговле.

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться