5 фактов о мясе из пробирки

Ещё в 2013 году два человека в прямом эфире впервые попробовали котлету из культивируемого мяса. Общее впечатление оказалось неплохим — текстура и вкус, по словам испытуемых, мало чем отличались от настоящего мяса. Сегодня же сразу несколько компаний ведут разработку культивируемого мяса для массового потребления, а некоторые надеются запустить продажи уже в этом году.

Появление доступного культивируемого мяса станет переломным моментом в нашем отношении к этому продукту. Прежде употребление в пищу мяса всегда было связано со смертью животного, но с мясом из пробирки дело обстоит совершенно иначе.

Мы собрали 5 интересных фактов о мясе из пробирки:

1.Как создается искусственное мясо.

Ученые берут клетки-сателлиты (из них развивается мышечная ткань) и снабжают их питательными веществами, необходимыми для роста. Затем вводят съедобный материал: кусочек настоящего мяса, который служит «строительными лесами» — вокруг него начинают расти клетки. Остается только поддерживать движение клеток и температуру.

2. Об искусственном мясе задумывался еще Черчилль.

В 1931 году он написал: «Нам необходимо перестать выращивать целую курицу, для того чтобы съесть только крылья или грудку, и выращивать отдельные её части с помощью экологически безопасных методов».

3. В будущем производство такого мяса будет доступно и дома.

Компания New Harvest, занимающаяся культивируемыми продуктами, работает над созданием портативного биореактора, в котором можно будет культивировать мясо у себя дома. А японскому любительскому проекту Shojinmeat удалось вырастить искусственного морского ежа и фуа-гра.

4. Съедобно ли культивируемое мясо?

По словам представителей американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), имеющаяся информация дает основания полагать, что искусственное мясо, произведенное согласно всем актуальным нормативным положениям и стандартам безопасности, можно спокойно употреблять в пищу.

5. В чем польза искусственного мяса.

Для его создания все равно используют плоть настоящих животных, однако ее требуется намного меньше. Благодаря этому не придется выращивать животных в таком количестве, как сегодня, и снизится уровень негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, синтетическое мясо позволит решить проблему голода в мире, а также через него невозможно заразиться паразитами, как в случае с обычным мясом.

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Проблем на российском рынке питания нет. У нас все есть! Рыба есть, мясо есть, молоко есть, овощи есть, фрукты есть.
АГРО24 — это реальный шанс привлечь новых людей для тех, кто хочет развиваться в торговле.

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться