Джек Ма, Генеральный директор Alibaba, о своей компании и роли технологий в сфере пищевой промышленности

24 января в Давосе прошла встреча генерального директора агропродовольственных технологий Аби Раманан и генерального директора Alibaba Джека Ма.

Раманан - генеральный директор компании ImpactVision, продуктом которой является программное обеспечение с использованием гиперспектральной визуализации, нацеленное на то, чтобы помочь компаниям, связанным с цепочками поставок продовольствия, определить качество продуктов питания.

В разговоре основное внимание было уделено роли технологий и тому, как Ма построил Alibaba: от команды из 19 человек, работающей в квартире, до глобальной корпорации стоимостью в 230 миллиардов долларов.

Глава китайской торговой корпорации Alibaba рассказал о собственных успехах в торговле. Он отметил значительный рост объемов поставок в Россию (количество посылок из Китая в Россию за последние 5 лет выросло с 80 тыс. до 1 млн в день) и предложил подумать о развитии торгового потенциала между странами.

Также Ма заметил, что роль небольших компаний будет расти, поскольку глобализация переходит на новый уровень.

«Следующее поколение глобализации должно создавать больше возможностей для молодежи. Последние 30 лет глобализация контролировалась 60 000 крупных компаний. В ближайшие 30 лет у нас будет 6 или 16, а может и 60 миллионов небольших компаний, вовлеченных в глобализацию», - сказал он.

«Сельское хозяйство и пищевая промышленность по-прежнему в значительной степени действуют изолированно, и, хотя они начинают открывать свои организации с помощью партнерских отношений, венчурного бизнеса или фондов, гораздо больше нужно приложить усилий со стороны государства и технологий, чтобы подготовить эти сферы индустрии к интеграции с цифровыми системами», - сказал Ма.

Раманан также выяснила о гендерном равенстве в сфере технологий. По словам Ма, сотрудники Alibaba составляют 49% женщин, а также женщины составляют 37% высшего руководства компании. «Очевидно, - считает Джек Ма, - женщины намного лучше, чем мужчины. Я думаю, что это часть секретного компонента в Alibaba в течение последних 18 лет».

К слову, ImpactVision привлекла 1,4 млн. долл. США в виде финансирования семян в рамках раунда под руководством Acre Venture Partners в октябре 2017 года. Этот раунд также привлек инвестиции от AgFunder, Xandex Ventures, VC, ориентированного на аппаратные средства, из Сан-Франциско. Ряд мелких инвесторов дополнили раунд.

ImpactVision собирается использовать финансирование для дальнейшего развития своей технологии, которая до этого момента использовалась в платных пилотах с несколькими компаниями по производству продуктов питания. В запуске используются сторонние гиперспектральные датчики, чтобы по существу фотографировать продукты питания и подбирать определенные характеристики, которые указывают, в каком состоянии они находятся. В мясе ImpactVision может определить сочность, позволяя производителям мяса гарантировать качество своего мяса для премиального ценообразования.

Другим примером является зрелость авокадо - авокадо, как правило, продается неспелым. ImpactVision может заметить это через изображение и тем самым способствовать продаже авокадо в более зрелом виде для потребителей.

Источник:https://agfundernews.com

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Проблем на российском рынке питания нет. У нас все есть! Рыба есть, мясо есть, молоко есть, овощи есть, фрукты есть.
АГРО24 — это реальный шанс привлечь новых людей для тех, кто хочет развиваться в торговле.

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться