Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Уругвай

4.596

Уругвай известен экспортными поставками своего высококачественного мяса. Удачный для животноводства климат позволяет Уругваю выращивать говядину и баранину для самых требовательных богатых стран. Все дело в хорошей экологии территории и сочных зеленых пастбищах. Также Уругвай экспортирует соевый шрот, рис, молочную продукцию.

Нравится: 248
Просмотров: 35078
Уругвай

Торговое представительство

Посольство Уругвая в России
Адрес:
    119049 Москва, ул. Мытная, 3, эт. 11, оф.16
Почта:
Социальные сети:

Продукты питания из Уругвая

Национальные продукты

Асадо а ля паррилла (Asado a la parilla), Милэненс (Milanens), Чивито ал плато (Meseta civil), Асадо по-уругвайски (Asado uruguayo), Филете уругяйо (Filette Uruguayo), Постре чаха (Post-chakha), Флан с дульсе де лече (Flan con dulce de leche), Мильохас (Miljojas), Альфахора (Alfahora), Чай "мате" (Té "mate"), Клерико (Clerico).

Экспорт в страны
Азия
30.8%
Преимущественно Китай, Турция, Израиль
Южная Америка
28.2%
Преимущественно Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Чили
Европа
22%
Преимущественно Германия, Италия, Нидерланды, Россия
Северная Америка
14.7%
Преимущественно США, Мексика, Канада
Африка
4%
Преимущественно Алжир, Египет, ЮАР
Национальный напиток - граппамиэль

Традиционным уругвайским напитком считается медовая граппа - граппамиэль (grappamiel) , который готовится из алкоголя и меда. Крепость граппамиэль составляет 20-25 градусов, особой популярностью он пользуется в прохладное время года. Напиток не всегда можно найти в городах, но в сельской местности он есть буквально на каждом столе.

Национальное блюдо - асадо а ля паррилла

Асадо а ля паррилла (asado a la parrilla) – известный во всем миру кулинарный шедевр Уругвая. Для блюда подготавливают самую лучшую, самую свежую и нежную говядину или баранину, подойдут также мясные колбаски.

Жарят мясо на специальной решетке, под которую подкладывают угли и дрова определенных сортов деревьев. В результате получается сочное мягкое мясо с аппетитной корочкой и невероятным ароматом дымка.

Уругвайцы больше всего любят мясо. Их любимое блюдо – это шашлык, «асадо».

Мясо подают с уругвайским соусом «сальмуэра». «Асадо а ля парила» уругвайцы едят, сидя дружной семье за большим столом, готовя его на праздники или когда душа пожелает. Обязательное правило – «Асадо» можно кушать только когда человек «готов»: расслаблен, беззаботен, весел и счастлив. Возможно, именно это и сделало блюдо популярным на весь мир.

Продукты на экспорт
66,4 млн.$
Готовые пищевые продукты
58,5 млн.$
Соевый шрот
48,5 млн.$
Корма и подкормки для животных
45,5 млн.$
Обработанные мясные продукты
1,06 млрд.$
Замороженная говядина
374 млн.$
Говядина
358 млн.$
Сухое и сгущенное молоко
146 млн.$
Сыр
428 млн.$
Соевые бобы
364 млн.$
Рис
94,9 млн.$
Солод
Пищевая промышленность

Практически невозможно поверить в то, что миниатюрная страна в населением в 3,3 млн. человек ежегодно экспортирует 380-400 тыс. тонн говядины и занимает по этому показателю 6-е место в мире. Доход от экспорта мяса - $1,44 млрд., что выше, чем у ЕС и Аргентины.

В Южной Америке у Уругвая второе место по экспорту мяса, сразу после многомиллионной Бразилии.

Но даже не количество, а качество уругвайского мяса делает его известным во всем мире – ценители стейковых блюд целенаправленно ищут уругвайскую говядину.

Сельское хозяйство

Основа основ экономики Уругвая – сельское хозяйство. Эта деятельность составляет более 40% от общего экспортного объема страны – и в этой части 2/3 приходится на животноводство. Почти вся территория страны (3/4 части) отведена под пастбища и луга, и только 10% страны - это пахотные земли и 3% - леса.

В Уругвае все особи скотоводства имеют поголовную маркировку и чипированы электронными микросхемами. Это инновационное новшество позволяет отследить полный «путь стейка».

Ключевые культуры растениеводства – овес, сорго, кукуруза, масличные культуры, рис, лен, арахис и подсолнечник. Ключевые культуры животноводства – разведение и ловля рыбы, овцеводство, скотоводство и коневодство.

На каждого уругвайца приходится 4 головы коров
Рыбный промысел в стране

В Уругвае одном из немногих мест планеты подходящие условия для разведения рыб семейства осетровых. Причем, у Уругвая есть огромное преимущество перед Россией: если в РФ самки могут откладывать икру только на 12-й год жизни, то в Уругвае – уже на 4-й год. А секрет кроется в стабильно теплой воде вблизи экватора на уровне 19 градусов.

Знаменитая уругвайская Black River Caviar местному населению известна только понаслышке – весь объем экспортируется в высокоразвитые страны. Также из Уругвая экспортируются кальмары, мидии, тунец, карпы и тресковые.

$365 млн.
Стоимость экспортных поставок продуктов питания
$1,06 млрд.
Стоимостное выражение экспортных поставок продуктов растениеводства
$2,64 млрд.
Стоимостное выражение экспортных поставок продуктов животноводства
1,86 млн. литров
Объем производства молока
5 Га
плодородной земли приходится на каждого жителя Уругвая
85 %
земель Уругвая используется под пастбища

Уругвайская кухня сформирована, большей частью, приезжими иммигрантами. В основном, итальянцами. Поэтому в кухне Уругвая так много рецептов пасты, пиццы, мучных изделий. Другие влияния – это немецкие и британские кулинарные традиции.

В Уругвае самым распространенным алкогольным напитком является вино. Еще в 16 веке, когда Уругваю присвоили статус испанской колонии, в стране появились виноградники, а вслед за ними – виноградарство и искусство виноделия. Виноградники прижились, отрасль получила поддержку и развитие и сейчас уругвайские вина ценятся во всем мире.

О странеЭкономика

В Латинской Америке Уругвай относится к самым развитым странам. Все доходы равномерно распределяются среди населения, поэтому страну часто называют «латиноамериканской Швейцарией».

Базовая отрасль экономики – сельское хозяйство, которое составляет от ВВП 40%, а главное направление в нем – животноводство с ориентацией на экспорт.

В Уругвае молодое население: 65% от всего количества человек находятся в трудоспособном возрасте. Занятость обеспечивается, преимущественно, обрабатывающим промышленным направлением, сельским хозяйством и торговлей.

Промышленность

Главные промышленные отрасли страны – это текстильное, кожевенное, пищевое производство.

В стране практически нет полезных ископаемых, поэтому обрабатывающая и горнодобывающая отрасли развиты слабо. Электроэнергия в стране своя, генерируется местными ГЭС, ее излишки экспортируются.

В последнее время в стране развиваются предприятия по автомобильной и технической сборкам, по производству химических веществ и цемента.

3 427 000
человек население страны
176 215 кв. км
территория страны
Уругвайский песо
национальная валюта
Климат
субтропический, океанический
Туризм

Туризм в последние годы стал самой быстроразвивающейся отраслью. Ежегодный турпоток – около 3 млн. гостей, преимущественно из Аргентины и Бразилии.

В Уругвае нет архитектурных и культурных памятников, зато есть белоснежные пляжи с мелким песком, комфортный климат, благожелательное местное население и низкие цены. Основная туристическая точка – столица Монтевидео. Именно здесь можно увидеть самое высокое здание в Латинской Америке Паласио-Сальво (исп. Palacio Salvo) в 26 этажей, а также интересные Врата Цитадели (исп. Puerta de la Ciudadela), Кабильдо (исп. Cabildo), Форталезо дель Серро, Площадь Независимости, город Колония-дель-Сакраменто и пр.

Уругвайцы не воспринимают  курятину или свинину, поэтому едят только говядину или, в крайнем случае, баранину
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)
$141,6 млн
Товарооборот между РФ и Уругваем
$32,5 млн.
Объем российского экспорта в Уругвай
$109,1 млн.
Объем российского импорта из Уругвая
$105 млн.
Экспортные поставки продовольственных товаров
$41 млн.
Экспортные поставки рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных
0,03 %
часть Уругвая во внешнеторговом обороте РФ
0,01 %
часть Уругвая в экспорте РФ
0,06 %
часть Уругвая в импорте РФ
Кулинарный туризм в городах
Все общественные заведения имеют свой график работы: магазины закрыты на обед с 12 до 16 часов, а рестораны открывают свои двери только после 19-ти.
Монтевидео

Продегустируйте Чоризо, Морсилью (кровяная колбаса), Анчурас (потроха), а также Чорипан (жареная чоризо в багете) с чимичурри (уругвайский песто с хлопьями красного перца).

Сальто

Здесь наиболее популярны колбаски, баранина и говядина которую готовят на углях, а также блюдо Меланесас – (отбитое мясо, обваленное в панировке из измельченных сухарей и яиц).

В Уругвае готовят квадратную пиццу, которую продают по метрам. А круассан называют «медиалунас» - и так на всех языках.
Лучшие рестораны страны
Primuseum
Кухня
Стейк-хаус, Латиноамериканская, Аргентинская, Южноамериканская, Международная
Адрес
J. Perez Castellano 1389, Esquina Washington, Монтевидео 11005, Уругвай
El Gran Pez
Кухня
Средиземноморская
Адрес
San Ramon M220 S5, El Pinar, Ciudad de la Costa 15008, Уругвай
Si Querida
Кухня
Средиземноморская, Международная, Подходит для вегетарианцев
Адрес
Ventura Alegre y los tulipanes, Bo. INVE 236, Maldonado, Мальдонадо 20000, Уругвай
Сьюдад-де-ла-Коста

Здесь готовят лучшие в Уругвае мороженное и десерты: обжаренные в масле круассаны - медилунас и шары монаха - берлинезе с пастилой Дульсе дэ Лече.

Кулинарные традиции
  • На первом месте в уругвайской кухне, конечно же, говядина. Здесь ее готовят разными способами и во всевозможном виде, отдавая предпочтение приготовлению на открытом огне.
  •  Практически все мясные блюда в уругвайской кухне готовят при помощи тушения. Тушат здесь также рис и фасоль. Рыбу и морепродукты чаще всего солят и сушат. Все мясные, рыбные и крупяные блюда носят испанские названия.
  • Традиционным уругвайским напитком считается граппамиэль, который готовят из крепкого алкоголя и меда.
В Уругвае своя жевательная резинка, а об «орбите» и «стимороле» они не знают.
  •  Уругвайские врачи считают газировку Coca-Cola лекарственным средством и рекомендуют ее своим пациентам при гастрите.
  • Почти ни один десерт в Уругвае не обходится без дульсе де лече (вареная сгущенка), даже детское питание выпускают с дульсе.
  • Уругвайцы мало едят рыбу. Почти нет рыбных рестаранов и в магазине выбор не так велик
  • К любой бутылке воды или газировки здесь подают трубочку для питья - так удобнее.
Страны-соседи и коронные блюда
Бразилия
Фейжоада
Аргентина
Пучеро
Рецепт чивито

Чивито - это одно из самых популярных уругвайских угощений, отведать которое можно как в ресторанах, так и на улицах городов. Блюдо представляет собой тонкий говяжий стейк, с ломтиками ветчины, бекона, яйцом, сыром и помидорами. Подается с жареным картофелем, листьями салата и майонезом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1

Калорийность на 100 гр: 300 Ккал

Ингредиенты:
  • 1 шт. - Тонкий говяжий стейк (толщина около 5 мм)
  • 2-3 ломтика - Бекон
  • 1 шт. - Сырое яйцо
  • 2-3 ломтика - Ветчины
  • 50 гр. - Сыра "Моцарелла"
  • 1 шт. - Помидор
  • 1 шт. - Луковица
  • По вкусу - Листья салата, жареный картофель
  • По вкусу - Майонез и соль
Приготовление:

1. Поджарить на сковороде бекон с луком, затем посолить стейк и обжарить его здесь же.

2. Когда стейк будет наполовину готов, добавить к нему ветчину, посыпав ее ломтики сыром (сыр должен будет расплавиться).

3. Отдельно пожарить яичницу-глазунью, не разбивая желтка (он должен оставаться полужидким), мелко порезать помидор.

4. На блюдо "Чивито" выкладывается в следующем порядке: сначала кладется стейк и ветчина с сыром; сверху на них выкладывается бекон, помидор, жареное яйцо и порезанный тонкими кольцами лук (порядок может меняться); по краям блюда кладется жареная картошка на листьях салата, также можно добавить ломтики помидоров и оливки.

 

О продуктах питания в разных странах

Купить страну

Хотите купить страну?
Отправьте заявку Укажите свои контактные данные и с Вами свяжется наш менеджер

Купить страну

Мы в соцсетях

Поделиться

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: