Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Сейшельские Острова

4.775

На мировом рынке Сейшелы зарабатывают благодаря экспорту рыбы, морепродуктов, бананов, кокосов, сладкого картофеля и ванили. Впрочем, большая часть продукции остается на островах и используется для внутреннего потребления.

Нравится: 89
Просмотров: 3370
Сейшельские Острова

Торговое представительство

Приемная Почетного консула Республики Сейшельские острова в Российской Федерации
Адрес:
    199106, Санкт-Петербург, В.О., Детская ул., 30, Россия
Социальные сети:

Продукты питания из Сейшельских островов

Национальные продукты

Пвасон ек дири (Pwason ek diri), Пюре из жирамона (Puree from a giraffe), Жареный брингель (Fried bringle), Тушеные и жареные бананы (Stewed and Fried Bananas), Бульон из бреда (Broth from delirium), Чипсы (Chips), Блины с начинкой (Pancakes with filling), Рыба-буржуа (Fish-bourgeois), Крабы трулулу (Crabs of Trululu), Раковины тек-тек (Sink Text-Tech), Зурит (Zurit), Калу (Kala), Пиво Сейрбью (Beer Sailby), Бакка (Bacca).

Торговые центры есть только на острове Маэ, на остальных имеются только мелкие лавочки.

Экспорт в страны

Европа
59%
Преимущественно Франция, Великобритания, Италия
Азия
34%
Преимущественно ОАЭ, Филиппины
Африка
5.1%
Преимущественно ЮАР, Маврикий

Национальный напиток - ром

Фирменный алкогольный напиток Сейшельских островов — это ром местного производства. Основным брендом здесь является «Takamaka Bay». Напиток производится заводом, который носит название «Trois Freres Distillery». На островах применяют особую технологию его изготовления. Основным ингредиентом рома хоть и является сахарный тростник, но в процессе производства в него добавляют всяческие травы. Они придают напитку особенные вкусовые характеристики. Компанией производятся более 8-и разновидностей рома. Помимо белого и тёмного сорта напитка, внимания достойны пряный, кокосовый, ананасовый и манговый ром. На завод здесь организуются экскурсии для туристов, на которых они могут узнать о производстве напитка и совершить дегустацию различных его разновидностей.

Национальное блюдо - ладоб

Фирменное блюдо на Сейшельских островах — ладоб. Оно в этом месте представлено в двух основных вариациях — как основное блюдо и как сладкое. Для приготовления первого варианта используют такие продукты как маниок, хлебный плод и бананы овощного сорта плантан. Данные ингредиенты варят в кокосовом молоке до мягкого состояния. Сладкая разновидность также может включать в себя вышеприведённые компоненты, но, как правило, она состоит из спелого подорожника и сладкого картофеля. Иногда в приготовлении ладоба используют сметанное яблоко. Всё также варят в кокосовом масле, добавляя при этом сахар, ваниль и мускатный орех. Блюдо является вкусным и довольно питательным. Благодаря изобилию ингредиентов на Сейшельских островах, кушанье в огромном количестве употреблялось первыми переселенцами. И сейчас местные жители употребляют его несколько раз в неделю. Блюдо пользуется популярностью не только у аборигенов, но и у туристов.

Продукты на экспорт

257 млн.
Рыба обработанная
17,8 млн.
Неразделанная мороженная рыба
15,8 млн.
Сигареты и сигары
5,31 млн.
Корма для животных
2,58 млн.
Рыба обработанная
1,39 млн.
Неразделанная свежая рыба
1,09 млн.
Орехи

Пищевая промышленность

Особую ценность на Сейшельских островах является калу. Продукт также известен как кокосовая вода или кокосовый сок. Жидкость получают из молодых кокосов, не достигших пятимесячного возраста. Через пару-тройку часов после того как сок добывается из кокосов, он начинает бродить естественным образом. Довольно быстро жидкость превращается в слабоалкогольный напиток. Если продолжать его выдерживать, то с каждым днём он станет крепче и крепче. К месяцу продукт превратится в уксус. Свежий сок обладает огромным количеством полезных свойств. Он является источником таких важных веществ как витамины, минералы, пектины, кислоты и пищевые волокна. Его используют как энергетик, лекарство, косметическое средство и даже для снижения веса. Также считается, что кокосовую воду полезно пить для укрепления иммунитета и очищения крови. Жидкости характерен свежий кисло-сладкий вкус.

Сельское хозяйство

Несмотря на довольно благоприятные природные и погодные условия, сельское хозяйство в настоящее время является малозначимой отраслью на Сейшельских островах. Его доля в ВВП страны едва ли достигает 2%. Аграрный сектор полностью находится в распоряжении коммерческих организаций. Площадь земель, отведённых под данную отрасль занимает около 6-и тыс. га. Основными сельскохозяйственными культурами здесь являются авокадо, бананы, батат, различные овощи и фрукты. Важную роль на островах играет производство чая и корицы. Основной злаковой культурой здесь является просо. Животноводство на Сейшелах мало развито из-за недостатка площади. Тем не менее на островах разводят свиней, коз и некоторые виды крупного рогатого скота. На островах распространены мелкие домашние хозяйства. Местные жители выращивают различные виды растений и домашнего скота для собственного потребления.

Рыбный промысел в стране

Сейшельские острова расположены в Индийском океане. Длина береговой линии составляет всего лишь 491 км, однако государство может похвастаться миллионом квадратных километров водного пространства. Рыбный промысел является одной из главных отраслей экономики на островах. Считается, что здесь самые значительные объёмы по производству тунца во всём Индийском океане. Рядом со столицей государства находится национальный порт огромных размеров. Сейшельские острова сотрудничают с большим количеством зарубежных рыболовных компаний. Они являются не только крупным импортёром тунца, но и поставляют в Европу большие объёмы креветок. Огромное количество рыбы уходит на внутреннее потребление — ежегодно на каждого жителя приходится, в среднем, 65 кг. Особую ценность здесь представляет любительская и спортивная рыбалка. Туристы со всего мира считают Сейшельские острова лучшим местом для промысла.

2%
Доля сельского хозяйства в ВВП страны
6 тыс. га
Площадь сельскохозяйственных угодий
65 кг
рыбной продукции ежегодно потребляет каждый житель Сейшел
33 тыс. тонн
Объем производимых ежегодно консервов из тунца
6,8 млн. л.
Объем производимого ежегодно пива
10,6 млн. л.
Объем производимых ежегодно безалкогольных напитков
60 млн. шт.
Объем производимых ежегодно сигарет
2 тыс. тонн
Объем производимой ежегодно сельскохозяйственной продукции
2000 голов
Поголовье скота

На Сейшелах функционирует всего лишь один рынок, который находится в городе Виктория на острове Маэ. Официальное его название - «Sir Selwyn Selwyn Clarke Market». Имя принадлежит правителю Сейшелов, который руководил островами в период от 1947-го до 1951-го года. Сам рынок построен в 1840-м году практически сразу после отмены рабства в Великобритании, во владении которой находились острова. На рынке Виктории всегда можно было купить свежие продукты местного производства. Здесь продавали рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, специи. Важными продуктами того времени являлись ваниль и кокосы, производство которых находилось на стадии активного развития. В 1999-м году рынок был реставрирован. Он работает в Виктории до сих пор. Рынок открыт с 4:00 до 17:00 с понедельника по субботу. Это место облюбовано туристами. Здесь можно купить не только свежие продукты, но и познакомиться с местными традициями и культурой.

О стране

Экономика

Основными отраслями экономики Сейшельских островов являются туризм и рыбная ловля. В рейтинге стран мира по уровню ВВП страна находится на нижних строчках и занимает 190-ю позицию с показателем в 1 459 млн. долларов. Важный вклад в экономику государства приносят банки и оффшорные схемы. Уровень безработицы здесь составляет около 3-х процентов. Средняя заработная плата — примерно 300 долларов.

Промышленность

Основной отраслью промышленности Сейшельских островов является пищевая. Она представлена, главным образом, производством рыбы, консервированных овощей и фруктов. На островах функционируют заводы по изготовлению алкогольных и безалкогольных напитков. Также здесь производят лодки и различную мебель. Хотя на островах практически нет полезных ископаемых, на их территории постоянно проводятся поиски нефти. Ежегодный экспорт товаров здесь составляет около 400 млрд. долларов.

94 228
человек население страны
455 кв. км
территория страны
Сейшельская рупия
национальная валюта
Климат
cубэкваториальный морской

Туризм

Данный сектор приносит значительную часть вклада в экономику государства. На островах ведётся стройка новых отелей и гостиниц, модифицируется инфраструктура. Ежегодно Сейшелы посещают более 230 тыс. иностранных туристов. Большую их часть составляют жители таких стран как Индия, Швейцария, Россия, ЮАР и Китай. Основным видом отдыха на архипелаге является пляжный. Очень популярны среди туристов острова Маэ, Ла-Диг, Праслин. Природные достопримечательности здесь представлены живописными пляжами, бухтами и национальными парками.

На Сейшелах абсолютно нормально есть мясо летучих мышей.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

307 тыс. долл. США - Товарооборот России и Сейшел товаров из группы «Пищевые продукты, напитки, табак» в 2017 г.
105 тонн - Общий вес товаров из группы «Пищевые продукты, напитки, табак» в товарообороте России и Сейшел в 2017 г.
73% - Доля продуктов из мяса и рыбы в общей структуре продуктового товарооборота России и Сейшел в 2017 г.
27% - Доля напитков алкогольных и безалкогольных в общей структуре продуктового товарооборота России и Сейшел в 2017 г.
264 тыс. долл. США - Импорт в Россию из Сейшел товаров из группы «Пищевые продукты, напитки, табак» в 2017 г.
42,8 тыс. долл. США - Экспорт из России в Сейшелы товаров из группы «Пищевые продукты, напитки, табак» в 2017 г.
На острова запрещено ввозить чай и мясные продукты. Алкоголя разрешается ввозить не более 2 л на человека.

Кулинарный туризм в городах

Маэ

На этом острове стоит попробовать рис с рыбой Пвасон ек дири. Выдающимся блюдом из даров моря является крабы трулулу под соусом.

Ла-Диг

Здесь подают вкусное пюре из тыквы. Также тут непременно нужно попробовать раковины тек-тек с различными соусами. Интересным блюдом на этом острове являются жареные бананы

Лучшие рестораны страны

Chez Jules
Кухня
Карибская, Морепродукты, Подходит для вегетарианцев
Адрес
Anse Banane, Остров Ла-Диг, Сейшельские острова
La Perle Noire
Кухня
Итальянская, Морепродукты, Средиземноморская
Адрес
Beau Vallon, Beau vallon, Остров Маэ, Сейшельские острова
Del Place Bar and Restaurant
Кухня
Морепродукты, Международная, Подходит для вегетарианцев
Адрес
Port Glaud, Виктория, Остров Маэ, Сейшельские острова

Праслин

В местных ресторанах готовят вкусные жареные баклажаны, блинчики и тушеные бананы. Любителям рыбы и морепродуктов понравится рыба-буржуа и осьминоги зурит.

Кулинарные традиции

  • Основным продуктом на архипелаге является рыба и дары моря. Здесь готовят огромное множество блюд из данных ингредиентов. Популярный гарнир на Сейшелах - это рис.
  • Овощи здесь также широко распространены. Их на островах употребляют как в сыром виде, также тушат или добавляют в сложные блюда из множества ингредиентов.
  • Из напитков жители островов предпочитают черный чай с ванилью либо кофе.

Страны-соседи и коронные блюда

Сейшельские острова не имеют сухопутных границ с другими государствами

Рецепт бананов фламбе

Бананы фламбе - это очень популярный на Сейшельских островах десерт. Его подают в любом местном кафе или ресторане, а также продают в виде фастфуда.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 290 Ккал

Ингредиенты

  • 6 шт. - Бананы
  • 1,5 стакана - Мука
  • 3 ст. л. - Сахарная пудра
  • 4 г. - Сухие дрожжи
  • 1 шт. - Яйцо
  • 1 шт. - Яичный белок
  • 0,5 стакана - Вода
  • 3 ст. л. - Масло
  • 0,5 шт. - Лимон
  • 1 ч. л. - Экстракт ванили
  • 1 щепотка - Соль
  • 100 мл. - Растительное масло
  • 0,5 стакана - Ром

Приготовление:

1. Смешать дрожжи и 2 столовые ложки теплой воды, накрыть крышкой и дать настояться 13 минут.

2. В отдельной чашке перемешать муку, сахар и соль. Далее сделать в центре ямку, вылить в нее воду с дрожжами, масло, взбитое яйцо и ваниль. Тщательно все перемешать и влить еще 0,5 стакана воды. Далее мешать ингредиенты до получения однородного теста, после - накрыть его полотенцем и оставить на 1 час 20 мин.

3. Очистить бананы, порезать их пополам, затем еще на три части каждую половину.

4. Полить бананы лимонным соком.

5. Взбить белок до состояния пены и влить в тесто.

6. Окунуть каждый кусок банана в тесто и обжарить на сковороде в масле.

7. Обжаренные бананы выложить на противень, залить нагретым ромом и сразу поджечь.

8. Подать блюдо сразу, как погаснет огонь.

Торговые партнеры

Купить страну

Хотите купить страну?
Отправьте заявку Укажите свои контактные данные и с Вами свяжется наш менеджер

Купить страну

Мы в соцсетях

Поделиться

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: