Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
Категории:
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Парагвай

4.344

Парагвай является преимущественно аграрной страной, выращивая и экспортируя сою, сахар, орехи и масличную продукцию, животные и растительные масла, говядину, табачные изделия и напитки.

Нравится: 395
Просмотров: 20025
Парагвай

Торговое представительство

Посольство Парагвая в России
Адрес:
    119049 М., Коровий Вал 7, стр. 1, под. 5, эт. 10, оф. 142
Телефон:
Почта:
Социальные сети:

Продукты питания из  Парагвая

Национальные продукты

Сойо-сопи (Sooyo sopy), Бори-бори (Вoribori), Пира-кальдо (Pira caldo), Локро (Locro), Мбаипи-сой (Mbaipy soi), Паррильяда -Parrillada), Пастелес-де-маниока (Pasteles de мandioca), Чипа-гуасу (Chipa guaz), Вори-вори (Vori-vori), Сальтадо (Saltado), Пайагуа-маскада (Payagua мascada).

Экспорт в страны

Южная Америка
52.3%
Преимущественно Бразилию, Аргентину, Уругвай, Чили
Европа
26.2%
Преимущественно Германию, Италию, Испанию,  Россию
Азия
14.3%
Преимущественно Индию, Турцию, Израиль
Африка
3.6%
Преимущественно Тунис, Египет, ЮАР
Северная Америка
3.6%
Преимущественно США и Мексику

Национальный напиток - Терере

Основной национальный напиток Парагвая – это Терере. Аналог чая мате, который тоже изготавливается из веток падуба парагвайского, только мате пьется в теплом виде, а терере – в охлажденном. С терере парагвайцы начинают свое утро и заканчивают свой вечер, постоянно нося с собой калабас или термос, в котором заваривается йерба мате (трава мате).

Для вкуса в терере добавляют ваниль, мяту, лимон или корицу. Напиток пьют из керамической, деревянной или стеклянной посуды – чем богаче и сложнее узорная отделка, тем с большей гордостью хозяин выставляет напоказ свой калабас.

В Парагвае крепкие алкогольные напитки не запрещены, но их мало кто пьет

Национальное блюдо - Sopa Paraguaya

В Парагвае любят Sopa Paraguaya- парагвайский суп. По легенде личный повар Карлоса Лопеса, парагвайского президента 19 века во время приготовления супа случайно всыпал в кастрюлю слишком много кукурузной крупы, отчего получилась густая каша. Повар попытался подсушить варево над огнем. И то, что получилось, ушло на стол президенту. Вместо упреков президент рассмеялся и предложил назвать ЭТО супом. Так и получилось, что Сопа Парагвайа называется супом, хотя это вкусная кукурузная каша с молоком, сыром и луком.

Продукты на экспорт

$74 млн.
Нерафинированный сахар
$654 млн.
Замороженная говядина
$462 млн.
Говядина
$49,7млн.
Животный ливер
$1,57 млрд.
Соевые бобы
$460 млн.
Кукуруза
$159 млн.
Пшеница
$128 млн.
Рис

Пищевая промышленность

Парагвай входит в ТОП-3 мировых экспортеров сои, опережая даже Бразилию, ежегодно поставляя около 10 млн. тонн. Таких результатов стране удалось достичь благодаря подходящему климату – нечастым, но регулярным дождям, постоянно теплому воздуху и плодородному грунту. Но основной фактор высокого урожая – это использование биотехнологической сои.

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство для Парагвая играет исключительную роль. Его доля в общей структуре ВВП в 12 раз превышает все вместе взятые промышленные отрасли.

Основное направление сельского хозяйства – животноводство. Ежегодно на парагвайских  мясокомбинатах забивается около 700 тыс. голов крупного рогатого скота, часть из которого тут же перерабатывается и поступает на внутренний и экспортный рынки.

Из растениеводства основные отрасли – это выращивание хлопка и соевых бобов.

Маниока – известный корнеплод, являющийся основой парагвайской кухни. По-другому маниоку еще называют юкка или кассава. По внешнему виду и вкусу похож на картофель

Рыбный промысел в стране

На языке древних индейцев слово Парагвай переводится как «большая река». В Парагвае много рек, и в них богатый выбор разных сортов рыбы – особенно редкие и ценные сурурби и дорадо. Сурурби переводятся как «плоскоголовые сомы» и некоторые особи достигают 50-100 кг веса.

Но большая часть рыб в реках Парагвая находятся на грани исчезновения, поэтому рыбная ловля строго регулируется государством и разрешается всего несколько месяцев в году.

$1,04 млрд.
стоимостное выражение экспорта продуктов питания
$2,48 млрд.
стоимостное выражение экспорта продуктов растениеводства
$1,26 млрд.
стоимостное выражение экспорта продуктов животноводства
10 млн. тонн
объем производства сои
3,3 млн. Га
площадь посевов сои

Есть такое понятие, как «парагвайская диета». Скорее всего, возник он в период парагвайской войны 19-го века, когда против Уругвая, Аргентины и Бразилии (Тройского союза) выступал один Парагвай. Длилась война с 1864 по 1870 гг., в результате которых сильно пострадало местное население. По мнению экспертов, так и появилась «парагвайская диета», состоящая из высокобелковых продуктов, в попытках восполнить дефицит повседневного рациона.

О стране

Экономика

Экономическое состояние Парагвая находится далеко не в идеальном состоянии. Это наименее развитая страна среди государств Южной Америки. Основу экономического благосостояния Парагвая составляет сельскохозяйственная деятельность.

Уровень индустриализации также самый низкий среди южноамериканских стран.

Стагнация хозяйственного роста возникла из-за низкого уровня образования населения, высокого уровня теневой экономики (около 50%), слабой инфрастуктуры и классового разделения общества.

Государственные инструменты для сдерживания инфляции – повышение налоговой ставки и ограничения расходной части гос. бюджета.

В Парагвае около 80% частных предприятий контролируются иностранными инвесторами, которые также полностью «держат» банковский сектор и предприятия обрабатывающей промышленности.

Промышленность

Промышленные отрасли развиты слабо и приносят в бюджет небольшой доход. В основном, это предприятия обрабатывающей промышленности (текстильные, мясохладобойные, сахароперерабатывающие, цементные).

Несмотря на большие запасы полезных ископаемых, горнодобывающая отрасль неразвита. Зато в Парагвае 1-е место в мире по производству тунгового масла и есть самая крупная в мире ГЭС Итайпу, которая построена и эксплуатируется совместно с Бразилией. Излишки электроэнергии Парагвай продает в другие латиноамериканские страны.

7 003 000
человек население страны
406 752 кв. км
территория страны
Парагвайский гуарани
национальная валюта
Климат
тропический влажный, тропический сухой

Туризм

Парагвай яркая и колоритная страна с интересной историей и культурой, однако, находясь рядом с крупными и не менее колоритными соседями, она теряется. Ежегодно Парагвай посещают около 500-т тысяч туристов, изучая традиции местного населения, природные ландшафты и памятники культуры. Самые значимые достопримечательные места Парагвая:  столица Асунсьон, Миссия иезуитов в Тринидаде, Водопады Игуасу, национальный парк Юбуцы.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

$708,3 млн
товарооборот между РФ и Парагваем
$12 млн.
российский экспорт в Парагвай
$697 млн.
объем импорта из Парагвая
$708, млн.
экспорт продовольственных товаров
0,15 %
часть Парагвая во внешнеторговом обороте РФ
0,004 %
часть Парагвая в экспорте РФ
0,38 %
часть Парагвая в импорте РФ

Кулинарный туризм в городах

Чако

Славится Чипа уасу кукурузным пирогом Чипа Гуазу, рисом по-парагвайски Арро Кесу и вкуснейшими Асадо.

Южный регион

В южном регионе самые вкусные в стране пирожки Эмпанадас, блюдо из маниоки Пастель мандио, а также традиционное рагу из мяса и овощей Пучеро.

Лучшие рестораны страны

Tierra Colorada Gastro
Кухня
Южноамериканская, Международная, Современная, Подходит для вегетарианцев, Безглютеновые блюда
Адрес
Santisima Trinidad Avda. 784, Асунсьон 1732, Парагвай
SAX Department Store
Кухня
Суши, Арабская, Международная
Адрес
Avenida San Blas Aviadores del Chaco,Shopping La Galería - Asunción -Парагвай
Tierra Colorada Gastro
Кухня
Южноамериканская, Международная, Современная, Подходит для вегетарианцев, Безглютеновые блюда
Адрес
Santisima Trinidad Avda. 784, Асунсьон 1732, Парагвай

Центральный регион

Местные повара готовят вкуснейший Парагвайский суп, котлеты Паяуа маскада и мясное блюдо Аламбреадо.

Кулинарные традиции

  • В Парагвае принято жарить мясо на открытом огне. Это я составляет основу для всех мясных блюд. Сами парагвайцы назвали это мясо пастушечьим.
  • Парагвайская кухня – это колоритный микс традиций нескольких стран – как соседних, так и завоевательных.
  • В парагвайской кухне почти полностью отсутствуют специи – все блюда простые и незатейливые.
  • Также в парагвайской кухне отсутствуют первые жидкие блюда.
  • Все мясные блюда в Парагвае представлены не в монокомпозиции, а в сочетании с популярными местными продуктами – кукурузой и маниокой.
  • В парагвайских кафе и ресторанах при приготовлении кофе или чая бармены сильно не напрягаются: как приготовится, так и будет. Зато чай мате готовят и подают по всем традиционным канонам.

Страны-соседи и коронные блюда

Бразилия
Такака но тукупи
Аргентина
Асадо
Боливия
Чайро

Рецепт миланесы

Парагвайская миланеса – простое и быстрое блюдо парагвайской кухни, готовящееся в каждом доме. Это обычный шницель, приготовленный из говяжьей вырезки или куриного филе. Отличие только в способе приготовления: для миланесы мясо не отбивается, а жарится в кляре и панировочных сухарях. В кляр добавляют чеснок и ароматные травы.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 150 Ккал

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  •  1 яйцо
  • 1 зубок чеснока
  •  4 ст.л. муки и панировки
  • 1 щепотка травяной ароматической смеси
  • По вкусу соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки

1.Мясо нарезать порционными кусками, обсушить.

2. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты и хорошенько взбив смесь.

3. Обмакнуть мясо в кляре, опустить на разогретую сковороду. Жарить до хрустящей корочки.

4. Подавать теплыми. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, каши.

О продуктах питания в разных странах

Купить страну

Хотите купить страну?
Отправьте заявку Укажите свои контактные данные и с Вами свяжется наш менеджер

Купить страну

Мы в соцсетях

Поделиться

Хотите открыть больше информации?
Пройдите быструю регистрацию
Пройдите регистрацию на платформе АГРО24, чтобы открыть для себя больше информации и данных
Начните торговать уже сейчас
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» Вы всегда сможете увидеть свои заявки
Возникли трудности?
Свяжитесь c нами по телефону или напишите в онлайн чат:
Есть вопросы и предложения?
Напишите нам на почту и мы рассмотрим ваше обращение:
Нашли ошибку?
Неверные данные, неправильное отображение, другие моменты: