Разные сценарии работы с торговой платформой

Система дает сети возможность оперативно найти достойную альтернативу любой закупке.

Уникальные сценарии для уникальных сделок!

АГРО24, как компьютерная игра – имеет множество разных модулей и сценариев. Участнику рынка остается лишь сделать правильный выбор.

АГРО24 – это не просто Market Place, а полноценная торговая платформа, ориентированная на совершенно разные рабочие сценарии.

Например, если организатор итальянской свадьбы хочет единожды купить 100 килограммов помидоров - это один сценарий. А если хозяин сети итальянских ресторанов желает каждую неделю получать тонну помидоров – это уже другой сценарий. Но оба варианта можно воплотить в жизнь в рамках нашей системы.

У хозяина сети может возникать множество вопросов: «А как вы обеспечите нам проверку качества товара? А можно фото продукции в высоком разрешении? А еще лучше - пришлите образец!» У меня в свою очередь возникает ответный вопрос к сети: «А как Вы обеспечиваете проверку качества своей продукции сейчас? Где гарантия, что полученный образец будет идентичен крупной партии товара, которая поступит через месяц?».

А вот другой вариант развития событий: в сеть привозят отличные образцы, затем партию хорошего товара, но потом качество продукции становится все хуже и хуже. Например, сеть регулярно закупает печенье в шоколадной глазури. Шоколадный слой – это самая дорогая часть изделия. Сначала он был толстым, и покупатели говорили: «До чего же вкусное печенье!» и приходили за ним ещё и ещё. А потом слой вдруг начал уменьшаться, а цена его так и осталась по 10 рублей за штуку, хотя на деле она должна быть уже не больше 3 рублей.

Как во всем этом разобраться? Что ж за система контроля должна быть в сети, чтобы плохой товар отсеивался еще на приемке? Ведь процент плохого товара не так уж низок. Возьмем, к примеру, поставщиков помидоров. Они не сразу поедут в сеть, потому что знают – гиганты предложат самую низкую цену. Поэтому в первую очередь фура с помидорами едет на рынок. Там отбором товара занимаются знающие и заинтересованные люди. Это дело их жизни: чем больше помидоров они продадут, тем больше заработают. Поэтому именно на рынке остается лучший товар. Далее фура отправляется на оптовые базы и уже потом в сети, где помидоры не осматриваются поштучно, а коробками бездушно грузятся на склад. И это я не говорю еще о коррупции и сговоре!

А наша система дает сети возможность оперативно найти достойную альтернативу любой закупке. Никаких документаций, бюрократий и сложностей.

А у всех ли есть система контроля цены? Например, представитель сети говорит: «Мы проводим тендеры и таким образом выбираем лучшие качество и цену!» Я спрашиваю: «И что, там все все-все поставщики заявились?» Отвечают: «Ну, конечно же, все!» А это, поверьте, означает, что далеко не все и даже не большая их часть. Какой бы крупной ни была сеть, не могут все поставщики откликнуться на ее тендер. Один был в отпуске за границей и даже не подходил к ноутбуку, второй занят другим крупным тендером, третий вообще не работает с тендерами. И вот сеть, якобы, выбрала лучшие условия и цену – в 30 рублей за килограмм, а поставщик взял и увеличил стоимость до 35 рублей. Мол, за неделю помидоры подорожали. И что, заново тендер разыгрывать? Когда у тебя 1000 позиций, невозможно за всем уследить. А наша система дает сети возможность оперативно найти достойную альтернативу любой закупке. Никаких документаций, бюрократий и сложностей.

В АГРО24 заказчику достаточно отметить конкретные параметры и заключить сделку по определенной цене. Всё, дальше будет работать система, которая проконтролирует соблюдение всех условий. Продукция не изменится в цене и не упадет в качестве. При получении покупатель может проверить и отметить любой из своих запросов: «Так, картошка приехала без ростков, а я хотел с ростками». И поедет эта картошка обратно, а заказчику вернутся его деньги. То есть включится гарантия сделки!

При работе с системой не нужно нанимать адвокатов, чтобы идти в суд, стреляться или драться. Все просто. Если продавец не выполнил своих обязательств, он не получит деньги.

Покупатель и вовсе может попросить: «А можно наказать поставщика штрафом в мою пользу, если он не привезет товар вовремя?» Конечно, можно. Если он на это согласится. А производитель может пожелать получить штраф с покупателя, если товар приедет, но его не купят. Все реально. Мы готовы учитывать и формировать условия для разных вариантов работы. Обе стороны могут даже сами определить размер потенциального штрафа.Но , следует понимать, что штраф в 100% отпугнет большую часть потенциальных участников сделки. А вот штраф в 10% послужит уже и гарантией сделки, и гарантией качества. Особенно, если сумма сделки исчисляется миллионами, обман очень маловероятен.

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Проблем на российском рынке питания нет. У нас все есть! Рыба есть, мясо есть, молоко есть, овощи есть, фрукты есть.
АГРО24 — это реальный шанс привлечь новых людей для тех, кто хочет развиваться в торговле.

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться