Видеоинтервью с генеральным директором ООО «АГРОФИРМА ЗАЛЕСНЫЙ» Ильнуром Мадьяровым

Ильнур Мадьяров - Генеральный директор ООО «АГРОФИРМА ЗАЛЕСНЫЙ» рассказывает о создании ООО «АГРОФИРМА ЗАЛЕСНЫЙ» и бренда "Индюжина", о производстве и продаже продуктов из мяса индейки , о работе с оптовыми и розничными клиентами и о кооперации с фермерами.

«Один человек не может уследить за всем»

В январе 2008 года мы купили птицефабрику. Так появилась наша агрофирма «Залесский», которая занимается производством продуктов из мяса индейки.

Пусть товар выходит дороже, но люди ценят качество!

Чтобы произвести продукт, его нужно вырастить. Как выглядит процесс: мы получаем яйца и закладываем их в инкубатор на 28 дней. Маленьких птенцов отправляют в специальные корпуса, мы называем их «ясли». Там они находятся до сорока дней, и уже потом их переносят в другое место для полноценного выращивания. Всего у нашей компании двадцать один корпус, три для «молодняка» и восемнадцать для взрослых птиц.

Мы производим копчености, колбасу и полуфабрикаты, всего в ассортименте более тридцати наименований. Абсолютно все продукты мы производим из индейки и другого мяса не используем. Продукты получаются очень вкусными. Никаких ГМО-добавок, никаких гормонов роста, в дело идёт только натуральное свежее мясо. Из-за этого себестоимость мяса получается выше, чем в среднем по рынку, но нас это не пугает. Все, кто когда-либо покупал наше мясо, возвращались потом за новыми покупками. Пусть товар выходит дороже, но люди ценят качество!

«АГРО24 добавили нас в каталог и сделали сайт»

Сегодня эта ниша остается свободной на российском рынке. Поэтому клиенты часто находят нас сами, в том числе благодаря сарафанному радио. У нас есть небольшой отдел продаж, и всё, что мы производим, нам удается продать. Сейчас самое главное для нас – завоевать Татарстан и регионы Поволжья.

В Казани у нас есть три собственных розничных магазина. Копченые изделия продаются в Metro и «Бехетле». Попасть на полки этих торговых сетей было несложно. Мы являемся местным производителем, поэтому нам не потребовалось платить дополнительных бонусов за вход в сети. Просто заключили контракты и начали поставлять им продукцию. Проблем никаких не было. Самое главное – объем. Если у тебя есть необходимый объем и ты можешь регулярно поставлять его в магазины, то сети будут рады такому сотрудничеству. Им выгодно зарабатывать на твоей продукции. Наше мясо есть на прилавках «Ашана» и магазинов группы компаний X5. Пока мы сотрудничаем с ними через посредников, но я надеюсь начать работать напрямую. Как только мы начнем производить необходимый для них объем, сразу начнем сотрудничать без посредников.

В интернете мы теперь тоже есть. АГРО24 добавили нас в каталог, сделали сайт. Мне кажется, что за этим будущее. Все будут покупать и заказывать через интернет. Хотя многие уже и сегодня так делают.

Если объединиться, будет легче и бизнесу, и стране.

Каждый год объем нашего производство увеличивается примерно на 20%. В 2016 году показатель составил 3150 тонн живого веса, в этом году мы планируем уже 4200. На данный момент наша цель – 6000 тонн живого веса и 150 тысяч птиц единовременного содержания. Я думаю, к 2018 году мы уже выйдем на эти показатели.

Ключевой вектор нашего развития – создание собственной сети магазинов на местном рынке. Мы хотим, чтобы конечный покупатель получал продукты прямо от нас. Кроме того, развитие предприятия мы видим через кооперацию. Допустим, мы будем 6 тысяч тонн мяса производить полностью сами, но мы можем покупать еще столько же птицы у фермеров. Они будут знать, что у них есть гарантированный покупатель – это мы. Пусть спокойно выращивают птицу и зарабатывают.

А если им хочется получить больше денег, то пожалуйста – можно арендовать у нас убойный цех. Мы будем забивать для них птицу, а они продавать готовый продукт под нашим брендом. За такими объединениями будущее! Мы вот ездили в Европу знакомиться с местным рынком. Там все работают только сообща и объединяются в крупные холдинги. Один человек не может уследить за всем. А если объединяться, то и бизнесу легче будет, и стране.

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Руслан Ганеев: Создай то, что облегчит труд миллионам и миллиардам!
Сценарии работы на Торговой платформе АГРО24

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться