Правда о ценах
Возраст: 27 лет
Город: Москва
Должность: Школьный учитель

История покупателя. Школьный учитель о том, как ориентироваться в ценах и качестве и за чем можно поехать на край света

Полина Кузнецова
История покупателя. Школьный учитель о том, как ориентироваться в ценах и качестве и за чем можно поехать на край света
Возраст: 27 лет г.
Город: Москва
Должность: Школьный учитель
Полина Кузнецова

Никакими сервисами и генераторами акций я не пользуюсь. Потому что ничего не знаю про такие сервисы. Если бы была удобная бесплатная система мониторинга цен, думаю, я стала бы пользоваться ей.

Сколько денег «съедаем»

Наша семья – это двое взрослых и трехлетний ребенок. Наш примерный бюджет на еду в месяц, надеюсь, до 20 тысяч рублей. Много раз я пыталась подсчитать, но постоянно сбивалась. Поэтому тяжело понять, какой процент от нашего семейного дохода уходит на еду, наверное около 15 %.

Продукты мы покупаем системно каждую неделю. Покупаем поровну с мужем, он – часто и понемногу, я – один раз в неделю, но много за раз.

Обязательный набор

В моей кухне всегда есть: молоко, яйца, хлеб, чай, кофе, розовая чечевица, сливочное и оливковое масло, картофель, лук, чеснок, морковь, булгур и говядина. Один раз в месяц или два я покупаю фермерское мясо, крупы, спагетти и воду в интернет-магазинах с доставкой

Где закупаемся и почему

Все, что быстро портится, типа овощей и фруктов докупаем каждую неделю в магазинах поблизости. Пытались ездить в Ашан, от нашего дома на трамвае до него около 15 минут. Но все путешествие, поиски нужного товара в огромном пространстве, полном измученных и раздраженных людей занимает очень много времени, сил и энергии, а выходные стали превращаться в тяжелые будни. Поэтому мы быстро перестали ездить туда. Выходит, что Ашан – это дешево, но мучительно. Магнолия – дорого, но быстро. Дикси – дешево, но часто некачественно и очень просто. В Магнолии я покупаю творожный сыр, потому что там есть мой любимый вкус, свежие стейки, хлопья с кусочками банана и шоколада, сырный хлеб с оливками и киви. В Пятерочке – щавель, свежий, только что испеченный хлеб, редкие фрукты и овощи, которых нет в магазинах поблизости. Все остальное покупаем в Дикси – там дешевле и рядом с домом.

Как ориентироваться в ценах и качестве

Я люблю рынки выходного дня, и я там постоянный покупатель. К сожалению, они не работают зимой, очень жду, когда откроются снова. Возле моего дома, в 10 минутах ходьбы есть такой рынок. Овощи, фрукты и рыба там всегда вкуснее и дешевле, чем в обычных магазинах. Также, 2 раза в месяц я захожу на Даниловский рынок за очень вкусными кисло-сладкими яблоками, которые не продаются в обычных супермаркетах. Покупаю сразу 3 килограмма, их хватает на полторы-две недели. Больше на Даниловском рынке я стараюсь ничего не покупать из-за космически-неоправданного завышения цен и желания продавцов одурачить покупателя.

За чем поеду на край света

За фермерской ряженкой мне ездить не надо, ее бесплатно привезут, если сделать заказ в хорошем интернет-магазине. Качество продуктов для меня крайне важно, поэтому, когда есть возможность, выбираю рынки, проверенных продавцов и интернет-магазины фермерской еды. Пока не было необходимости жертвовать качеством ради цены, только, разве что, молоко я люблю покупать за 54 рубля, а не за 104. на край света Готова поехать за швейцарским сыром Gruyere за 3 евро в Швейцарию, но в Азбуку Вкуса где этот сыр продается большем чем за 900 рублей не пойду принципиально.

Никакими сервисами и генераторами акций я не пользуюсь. И вообще не пользуюсь ничем, кроме своей часто пошатывающейся памяти. Потому что ничего не знаю про такие сервисы. Если бы была удобная бесплатная система мониторинга цен, думаю, я стала бы пользоваться ей.

Вопрос на засыпку

Сколько, по-вашему, стоит килограмм картошки, бутылка молока и булка хлеба?

Картошка – 20-50 рублей
Молоко – 54 рублей
Хлеб – 40 рублей

Поделиться: