Я хочу каждому дать возможность заниматься своим делом

Если этой торговой площадкой занимается Александр Волчек, то проект будет успешным. Меня волнует только, как более плотно войти в этот проект? Я увидел информацию про франшизу, и сразу выбрал максимальную, потому что вовлечен я именно максимально.

Я люблю новые и современные технологии. Всегда старался идти в ногу со временем, иногда даже опережая время. Когда появились первые интернет банки для частных клиентов, я уже стал их активным пользователем. Уже в далеком 2006 году, изучая новейшие технологии и возможности, которые дает Интернет, я экономил время, проводя платежи прямо со своего смартфона. Друзья и коллеги часто обращались ко мне с просьбой положить деньги на телефон, чтобы не искать точки продаж или терминалы. В тот период это было в диковинку. Большинство людей тратило часы на очереди к операционисту, чтобы оплатить услуги или провести платеж, а сейчас вообще трудно представить какой-либо банк, у которого нет мобильного приложения и интернет-банка.

Карьера

Я учился в Саратовском юридическом институте МВД. По профессии я юрист, следователь по экономическим преступлениям. Через некоторое время я занялся выдачей кредитов малому и среднему бизнесу. Для новых сотрудников проводилось обучение, и я там оказался единственным бывшим сотрудником милиции. Народ сначала как-то скептически отнесся ко мне, все подумали, что взяли не того. А когда мы после обучения сдавали тесты, я получил 198 баллов из 200. Будучи уверенным в своих ответах, я спросил, где они нашли ошибку. Оказалось, что ошиблись проверяющие. Для сравнения, следующий после моего результат был около 170 баллов.

Зерно, элеваторы и комбикорм

Потом я перешел в другой банк на должность ведущего специалиста по продажам. Одна из клиенток, которую я кредитовал, занималась зерном. Она позвала меня к себе финансовым директором. Её компания запускала в работу очередной элеватор, и я должен был привлечь под этот проект финансирование. Мы получили деньги от Россельхозбанка, и на элеваторе началась работа. Но в итоге я не нашёл общий язык с руководством, потому что мы разошлись в подходах к использованию денег. Я ушел из компании вместе с несколькими сотрудниками, которые захотели работать под моим началом.

В 2010 году мы начали обстоятельно вести собственную детальность по оптовой торговле зерном. Мы организовывали логистику: покупали зерно на складах сельхозпроизводителей и поставляли его птицефабрикам, комбинатам, комбикормовым заводам и экспортерам.

Часть одной из сделок проходила через Калининград. Там мы нарвались на недобросовестного контрагента, и в Калининграде у нас зависла довольно крупная сумма денег. В конце 2012 мы приобрели комбикормовый завод в этом регионе и хотели использовать его как залоговый инструмент для возврата средств в оборот. Но жизнь внесла свои поправки, первоначальные планы пришлось корректировать. Из-за того, что мы вложили в покупку завода в том числе привлеченные средства, нам пришлось какое-то время восстанавливаться, выходить из кризиса.

Не останавливаясь на достигнутом, я взялся за другую сложную задачу. Была приобретена крупная перепелиная ферма в Калининградской области на 80 000 голов.

В 2014 году я приехал в Калининградскую область запускать производственные процессы на этом заводе. Спустя год мы получили с него первую прибыль за услуги по сушке, подработке и хранению зерна. Сейчас, помимо услуг, объем продаж комбикорма уже перешёл точку безубыточности и комбикормовое производство тоже начинает генерировать прибыль. В результате этот завод стал главным направлением моей деятельности. Не останавливаясь на достигнутом, я взялся за другую сложную задачу. Была приобретена крупная перепелиная ферма в Калининградской области на 80 000 голов.

Почему АГРО24?

С рынком продуктов питания мы сталкиваемся ежедневно. При этом пока не существует никакой системы, позволяющей упростить этот процесс. Учитывая, что продукты питания, как никакой другой продукт связаны с ограниченными сроками хранения и использования, процесс от производства до конечного потребителя должен быть максимально сокращенным. При современных возможностях сбора, обработки и получения информации автоматизация этого процесса всего лишь вопрос времени. Проблема всех предприятий – это сбыт продукции. Например, мы предлагаем комбикорм, который повышает эффективность хозяйств и увеличивает объемы производства.. Но основная сложность заключается потом в дальнейшей реализации продукции. Недостаточно произвести больший объем мяса, важно найти рынок сбыта, иначе затраты увеличатся, а выручка останется прежней. Сети в свою очередь не видят всех предложений, которые находятся у них на расстоянии вытянутой руки. У них нет точных данных о производителях даже по своему региону. Сейчас производители задачу сбыта тянут сами. И вот эту роль поставки в магазины мы решили взять на себя. Мы хотели создать такой инструмент, благодаря которому производитель сможет думать только о производстве, а торговая организация только о торговле. Тот объем продукции, который они продавали по своим каналам и ценам, останется у них, а мы поможем реализовать излишки по оптовой стоимости, в том числе через сетевые магазины.

Сейчас производители задачу сбыта тянут сами. И вот эту роль поставки в магазины мы решили взять на себя. При современных возможностях сбора, обработки и получения информации автоматизация этого процесса всего лишь вопрос времени.

Работая над этими задачами, я в очередной раз вышел на площадку АГРО24. Раньше я уже видел информацию о проекте, но не углублялся в неё. В этот раз я детально изучил, какие будут этапы работы, когда площадка заработает, кто за всем этим стоит. Александра Волчека я знаю по «Бизнес молодости», его подходы мне понятны и близки. Я убеждён, что если этой торговой площадкой занимается Волчек, то проект будет успешным. АГРО24 однозначно должна заработать, учитывая инструменты, которые там применяются.

Первое, что меня заинтересовало – как более плотно войти в этот проект? Я увидел информацию про франшизу, и для меня не стоял вопрос, какую выбирать. Однозначно максимальную, потому что я максимально вовлечен в этот проект. Я считаю, что эта площадка соответствует критериям нашей генеральной идее: позволить каждому заниматься своим делом. Поэтому я делаю на неё ставку и буду её развивать.

Поделиться

АГРО24

Торговая платформа
+ энциклопедия продовольственной торговли

Истории

Смотреть все
Проблем на российском рынке питания нет. У нас все есть! Рыба есть, мясо есть, молоко есть, овощи есть, фрукты есть.
АГРО24 — это реальный шанс привлечь новых людей для тех, кто хочет развиваться в торговле.

Подключайтесь к социальным сетям АГРО24

Перейти
Поделиться