Правда о ценах
Город: Саратов, Самара, Москва
Должность: Партнеры по франшизе АГРО24
Антон Агапов

Мы работаем с закрытыми глазами, как в салочки играем. Так быть не должно

Антон Агапов и Вячеслав Матронин
Мы работаем с закрытыми глазами, как в салочки играем. Так быть не должно
Город: Саратов, Самара, Москва
Должность: Партнеры по франшизе АГРО24
Антон Агапов и Вячеслав Матронин

Бизнес-коуч и его «подопечный» предприниматель о том, как отрасль истосковалась по прозрачности, об исключительных свойствах продукта АГРО24.

В.М. У меня не просто большой опыт работы, мой опыт – международный. Я в продажах уже много лет: и собирал команды, и готовил персонал, и выстраивал бизнес-процессы. Работал в сфере энергетики, привлекал инвестиции. По всему миру. И нигде, нигде в мире я не сталкивался с проектом, который хотя бы напоминал бы то, что представляет из себя АГРО24. Это действительно уникальный в своем роде проект. Антон Агапов - мой бизнес-партнер, а так же учитель, коуч и наставник. Он меня с проектом и познакомил.

А.А. Я много лет работал в самых разных начинаниях в сфере продуктов питания. Мне всегда мешало то, что все договоренности совершаются «у забора». Ни у кого нигде никогда не было системы. А система – это ключ. На дворе XXI век, а дела решаются как в дикие времена. Когда нет системности, фуры с морковью либо сгнивают, либо их продают в 3 раза дешевле, чем купили. Так, увы, происходит часто. Потребитель в итоге получает либо плохой, либо дорогой товар. А чаще и то и другое. А продавец теряет прибыль.

Однажды я придумал сделать такой портал – что-то вроде торговой платформы. У меня была идея, но не было понимания как. И потом, инвесторами у меня были люди, которые не понимали значимости и ценности такого проекта. Сейчас я понимаю, хорошо, что я ее не запустил!

Однажды я придумал сделать такой портал – что-то вроде торговой платформы. У меня была идея, но не было понимания как. И потом, инвесторами у меня были люди, которые не понимали значимости и ценности такого проекта. Сейчас я понимаю, хорошо, что я ее не запустил!

А.А. Я как коуч подбираю проекты для своих бизнесменов. Для Вячеслава который имеет огромный опыт в оптовых продажах, торговле и IT этот продукт идеален. У него есть и опыт, и масштабное видение. Мы знаем свои сильные и слабые стороны, а теперь собрали и команду. А это очень важно. Это так же важно, как выстроить систему. Чтобы тебя окружали люди, у которых горят глаза и которые знают продукт. Благодаря этому сейчас 50 клиентов просто уже рвутся оплатить. Мы не ожидали такого.

В.М. Все закономерно. Предпринимателям нужна помощь. Они теряют деньги постоянно. А всё потому, что играем мы все вслепую. В салочки играем, А кругом грабли расставлены. И ты, не имея возможности учиться на своих ошибках, то есть анализировать действия и процессы, постоянно наступаешь на одни и те же грабли. Если ты где-то теряешь два рубля в малом, то в целом ты теряешь миллионы, это всем известно. Анализ помогает вовремя не упустить клиента, не потерять прибыль. Анализ полезен всем, ты ищешь ошибки, и можешь их исправить. Не важно, кто ты – сайт, магазин или мясокомбинат.

Производители, поставщики, продавцы – они уже готовы платить за продукт, который еще не запущен. Это говорит нам о том, что будет большая волна. И важно ее поймать.

А.А. Я думаю, этот проект будет работать. Я вижу какая реакция на него у профессионалов и какие вопросы они задают. Главное, что на эти вопросы уже сразу есть ответы. Это систематизация многих болевых точек. Производители, поставщики, продавцы – они уже готовы платить за продукт, который еще не запущен. Это говорит нам о том, что будет большая волна. И важно ее поймать.

В.М. Мне очень интересен этот проект именно как проект. Это как помочь ребенку встать на ноги. И смотреть как он становится взрослым успешным человеком. В будущем я вижу рост и успех АГРО24, и мне очень важно быть у истоков этого успеха. У нас уже два отдела продаж. Формируем третий. В нашей базе 30 тысяч компаний, потенциальных партнеров. Это и магазины и базы и комбинаты и пищепром и холдинги.

А.А. Очень важно кто за всем этим стоит. Волчек – тот, кому легко доверять. Я в свою очередь считаю, чтобы проект работал, важно чтобы игра стала массовой – как ловля покемонов. В нее должен играть весь мир. Ну, хотя бы вся страна. Я знаю как мотивировать людей. Я знаю как иметь дело с рискованными масштабными и крутыми проектами. Мне важно научиться у этих людей тому, что они умеют – продавать, использовать системы учета, рассылки, Мегаплан и так далее. Волчек – человек масштабный и живет правильными ритмами. А я как коуч знаю, как важны ритмы для мужчины, бизнесмена, и человека в целом. Они правят ситуацией.

В.М. Мы очень ждем сам продукт. Мы работаем разумно: не обещаем нашим клиентам, но готовим и просвещаем их. Продавать франшизу – наш следующий шаг. Не все сразу. Ведь спортсмен начинающий не поднимает сразу весь вес. Сначала пустой гриф, потом 5 кг потом 10 и 50. В итоге все получится. Главное грамотно двигаться в направлении поставленной цели.

Смотрите отдельный кейс с Антоном Агаповым

Поделиться: