Правда о ценах
Возраст: 27 лет
Город: Новосибирск
Должность: партнер АГРО24 по Франшизе
Адель Файзерахманов

Бизнес со временем весь должен уйти в онлайн. И бизнесменам нужно скорее это понять

Адель Файзерахманов
Бизнес со временем весь должен уйти в онлайн. И бизнесменам нужно скорее это понять
Возраст: 27 лет г.
Город: Новосибирск
Должность: партнер АГРО24 по Франшизе
Адель Файзерахманов

Когда я увидел продукт, которым занимаются в АГРО24, я понял, что эта история мне подходит. Она про честность, открытость и прямоту в бизнесе. А так же она про качество жизни.

Все произошло случайно

Таким вот новым проектом стал для меня проект АГРО24. Я не знал Александра Волчека раньше, все произошло случайно. Давным-давно я был подписан на рассылку Бизнес молодости. Я знал, что Волчек был там генеральным директором, и возможно когда-то случайно нажал «подписаться» и под его рассылкой тоже. Стал получать такие блоги от него, письма-откровения. Не то чтобы я просил, чтобы мне такое писали, но всегда интересно читать человека, который всерьез занимается и саморазвитием, и развитием серьезных проектов. Так вот, однажды я и увидел у него информацию о новом продукте. Это меня очень заинтересовало, и я стал читать дальше.

Эпидемия франшиз. Как отличить мишуру от реальности

Когда я задумывался о собственном бизнесе, то, конечно, рассматривал и вариант с франшизами. Мне, честно говоря, было не принципиально, чем конкретно заниматься, просто нужно было оценить все риски и возможности заработать. Ко мне приходили самые разные предложения: от сети кальянных до кадрового агентства. Но по разным причинам связываться со всем этим мне не хотелось. Я вообще за экологичный, в широком смысле этого слова, бизнес. Я хотел бы приносить пользу не только себе, но и обществу, и окружающей среде. Или хотя бы не вредить ей.

Когда я увидел продукт, которым занимаются в АГРО24, я понял, что эта история мне подходит. Она про честность, открытость и прямоту в бизнесе. А также она про качество жизни.

Когда я увидел продукт, которым занимаются в АГРО24, я понял, что эта история мне подходит. Она про честность, открытость и прямоту в бизнесе. А также она про качество жизни. Точнее, про повышение этого качества. А это всем нам очень нужно сейчас.

Тебе дают возможность стать не просто франчайзи в привычном традиционном понимании, а как будто бы со-управляющим, по-настоящему партнером. Это очень круто.

АГРО24 - очень необычная штука. Ничего подобного на рынке франшиз я никогда не видел. Тебе дают возможность стать не просто франчайзи в привычном традиционном понимании, а как будто бы со-управляющим, по-настоящему партнером. Это очень круто, особенно если разобраться, в каком именно проекте ты принимаешь участие и как там все здорово устроено. Я не то чтобы вслепую поверил в проект, скорее доверился его идее и тому, как он устроен. И пока не пожалел.

Идея – залог успеха

Как я понял, суть проекта АГРО24 заключается в том, чтобы упростить определенной отрасли жизнь. А заодно и всех покупателей продуктов питания осчастливить. Причем это не предложение мониторить цены крупным сетям и поставщикам, а предложение пользоваться глобальным крутым сервисом. Но штука состоит в том, чтобы все, кому потенциально нужен этот сервис, поверили в него. Чтобы заразились идеей. Это единственное условие успеха. Все должны поверить. Все должны участвовать. Иначе ничего не получится. Вот наша задача, как партнеров, состоит как раз в том, чтобы убедить людей становиться участниками проекта.

Это такой заколдованный, в хорошем смысле, круг. Чем больше людей в проекте, тем он больше шансов имеет на существование. А чем больше он имеет шансов, тем больше в нем людей.

Это такой заколдованный, в хорошем смысле, круг. Чем больше людей в проекте, тем он больше шансов имеет на существование. А чем больше он имеет шансов, тем больше в нем людей.

Напомнить себе и миру, что на дворе XXI век

Объяснить на начальном этапе ритейлерам все преимущества сервиса АГРО24 не трудно. Они соглашаются, как правило, с тем, что такой сервис очень полезен. Но убедить их открыть свои карты уже гораздо сложнее. Я этому удивляюсь. Ведь содержать мониторщиков и тратить на самостоятельный мониторинг уйму времени – это немного устаревшая модель. Почему бы не воспользоваться технологиями? XXI век на дворе, все-таки. Это тоже нужно понимать. К тому же в каждом крупном магазине десятки тысяч позиций. На одну позицию товара цена может меняться каждый день, а то и по два раза в день. Чтобы быть в теме, - а ритейлеру необходимо постоянно быть в теме, - нужно, даже необходимо, иметь под рукой такую систему.

В Сибири с ценами тоже есть нюансы. Я работаю с Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областями и Красноярским краем. Я бы хотел, чтобы все здесь было прозрачно. Конечно, очень легко списать повышение цен на логистику или дороговизну топлива, цены на нефть, доллар, евро и даже магнитные бури. Но лучше все же понимать, что реально происходит. И покупатель, кстати, стал этим интересоваться. Поэтому, чем раньше продавцы начнут выходить из тени, тем больше доверия у покупателя они заработают. И это, увы, пока понимают не все. Но я уверен, поймут. Не без нашей помощи.

Как заработать деньги?

Моя основная цель, как бизнесмена, конечно, денег заработать. И хорошо бы сделать это, занимаясь вот таким вот годным делом. Первым делом, я обзваниваю всех, до кого могу дотянуться. То есть выхожу на отделы маркетинга и ценообразования, добываю контакты глав этих отделов. Мне нужны те, кто уполномочен принимать решения и те, кто отвечает за политику цен в компаниях. Сначала мы просто беседуем, я рассказываю о продукте коротко и договариваюсь о повторной беседе, выслав предварительно все сопутствующие материалы и коммерческое предложение. Затем я передаю контакты «теплых» клиентов ребятам из АГРО24.

Я замечаю, что людям в большинстве случаев интересно со мной общаться о чем-то новом, непривычном, о том, что до меня им никто не предлагал. Всегда они согласны хотя бы подробно ознакомиться с проектом. Дальше – работа тонкая. Здесь должно пройти время. И в информационном поле должно случиться больше шума. Чтобы такие как я, партнеры, были не вестниками совсем уж неизведанного, а способом приобщиться к известному классному делу. Так и будет. Я в этом не сомневаюсь.

Поделиться: